КНДР будет запускать ракеты “пачками”

10.04.2013 в 00:00 просмотров: 1059 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

КНДР могут выполнить пуск сходу нескольких ядерных ракет с различных пусковых площадок находящихся по всей территории страны в случае неудачного запуска стратегических ракет «Мусудан», сообщило сегодня информ агентство Ренхап ссылаясь на неизвестный источник в правительстве страны.

По данным источника, при анализе свежих снимков со спутника эксперты нашли четыре транспортно-пусковые установки недалеко от провинции Хамген-Намдо.

Разведка страны ожидает, что ракетный запуск будет осуществляться 10 апреля. Спец службы проводят анализ и сбор информации, и мониторинг общей ситуации развернувшейся на Корейском полуострове.

Обычно ТПУ запускают ракеты «Скад», с дальностью полета около 300-500 километров, а также ракеты «Нодон» с дальностью примерно в 1,3 — 1,5 тыс км.

«Показатели того, что КНДР может совершить одновременный запуск ракет средней дальности — процитировал Ренхап заявление правительства Южной Кореи.

Специалисты считают, что при неудачном запуске ракет «Мусудан», которые пока что ни разу не были испытаны, Северная Корея может постараться сгладить неудачу одновременным пуском сходу нескольких ракет различной дальности.

Догадки про то, что КНДР может скоро осуществить первый пуск ракеты, показались в первых числах апреля месяца. Говорилось про то, что КНДР к собственной восточной границе привезла 2 баллистические ракеты «Мусудан». Считается, что у ракеты максимальная дальность полета составит 3-4 тыс км. Наряду с этим, как сообщают нам представители из разведки США и Южной Кореи, запуск ракет может быть осуществлен в любую секунду, с 10 апреля.

Пхеньян за эту неделю сделал последовательность высказываний, в которых выделил готовность стремительного ответа на вероятные провокации, при необходимости — с применением атомного оружия. Управление КНДР также объявило, что Северная и Южная Кореи в «состоянии войны».

Со своей стороны, Республика Корея совместно с Америкой провели громадные армейские учения, целью которых была защита государства от вероятной внешней агрессии.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019