Кличко может не попасть на президентские выборы

25.10.2013 в 00:00 просмотров: 1095 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Главный лидер украинской фракции «УДАР» и по совместительству боксер заявил про своё намерение участвовать в президентских выборах.

Почти сразу после этого, Верховная Рада в налоговый кодекс страны внесла поправку, которая может лишить его этого права в 2015 году. Суть поправки запрещает гражданам, которые баллотируются в президенты иметь виды на жительство в других странах мира.

Наблюдатели почти сразу заметили, что эта поправка направлена лично против Виталия Кличко. Работа парламента была заблокирована партией УДАР после внесения изменений.

Кличко с трибуны заявил: «Я баллотируюсь в президенты».

Про свое намерение он рассказывал и ранее, еще в августе. Принятие такого решение целиком положено на то, чтобы помешать кампании Кличка на выборах президента страны.

Также Кличко рассказал, что сейчас против него и его брата проводится провокационная война. В Крымском метро распространялись листовки, где рассказывалось, что Владимир сменил гражданство.

«Хочу заявить: меня Ваша игра не запугает и не остановит», — заявляет политик. «Я украинский гражданин с начала существования нашего государства, а сейчас политики пытаются использовать лазейки, чтобы я не попал на президентские выборы, используя статьи Налогового кодекса и фактически лишить меня права на гражданство».

Самым интригующим фактом в истории стало то, что поправку в закон, которая наделала столько шума внес Игорь Бринченко, представитель партии «Батькивщина». Эта партия держит союз в парламенте с Кличком. В ВРУ поправку поддержало 239 депутатов. Сам же Бринченко отрицает факт подачи заявления на голосование. Лидер его партии — Арсений Яценюк, считает действия незаконными.

Если же закон отменить не удастся, то скорее всего на выбор президента останется только Тягнибок, который шансов на победу против Януковича не имеет.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019