Китай не платит за фильмы из Голливуда

01.08.2013 в 00:00 просмотров: 1291 комментариев: 0 Наука и Культура
Поделитесь с друзьями:

За прошлый год Китай увеличил долг перед американскими киностудиям на десятки миллионов американских долларов, сообщает The Hollywood Reporter ссылаясь на собственные источники.

По данным издания, прокат в Китае таких киноблокбастеров, как «Человек из стали», «Стартрек: Возмездие» и «007: Координаты «Скайфолл»» не принес пока их создателям ни одного американского доллара. По сведениям, которыми мы сейчас располагаем, компания China Film Group, несущая ответственность за дистрибуцию всех этих кинокартин, остановила выплаты киностудиям.

China Film Group позиционирует невыплату тем, что американские студии не желают платить налог, которым Китайское правительство собирается их обложить. Налог будет составлять два процента. Со своей стороны, представители киностудии уверены в том, что введение данного налога будет противоречить всем установленным правилам Глобальной торговой организации, согласно которым все студии приобретают 25 процентов от всех сумм, которые заработаны их кинолентами в Китае (а до 2012 размер всех этих выплат составлял еще меньше — 13-17 %).

Наряду с этим американские фильмы выходят в прокат китайского кино. Судя по всему, это связывают с тем, что КНР в Голливуде считают одним из наиболее перспективных рынков со стремительным ростом.

The Hollywood Reporter указывает суммы, не выплаченные Китаем отдельным студиям. Студия Warner Bros. от КНР не получила 31 миллион долларов (первый фильм трилогии «Хоббит», за «Человека из стали» и «Джека — покорителя великанов»), а Сони — 23 миллиона долларов (за «После нашей эры» и «Скайфол»).

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019