Сегодня: Понедельник, 24.09.2018

Киев в огне: хроника событий Майдана за прошлую ночь

19.02.2014 в 00:00 просмотров: 1765 комментариев: 0 В мире
 

Штурм Верховной Рады украинским оппозиционерами обернулся самыми плачевными последствиями.

По сути, в Украине действует чрезвычайное положение, которое пока никто не объявил.

19:00

Вечером 18 февраля, все трассы, ведущие в Киев, были перекрыты фурами с песком. Подземный переход под майданом заблокирован, чтобы не дать «противнику» зайти с тыла. Киевское метро приостановило свою работу.

Число летальных жертв достигло 5 человек. Более 300 получили ранения. Жертвы штурма Верховной Рады есть с обеих сторон. Большая часть ран у пострадавших – огнестрельные, то есть о применении оружия с боевыми патронами не может быть сомнений. В столице страны действует настоящий хаос.

Переговоры, которые вел Виктор Янукович с Кличком, не увенчались ничем: «Янукович требует «сложить оружие» и капитулировать», о каком оружии идет речь, не известно». Прокурор страны Пшонка пообещал – «Всем участникам Майдана ответственности за свои действия не избежать».

В Киеве периодически отключается интернет и мобильная связь. Со многих регионов страны пишут о прерывании вещания некоторых каналов, в частности 5 канал.

19-0:00

К Майдану отправлен БТР. Список жертв постоянно увеличивается, в их число входят оппозиционеры, журналисты и сотрудники МВД. Список расширен до 10 человек. В сторону протестов стягивают силы «Беркута».
По всем частям баррикад видны вспышки пламени. Милиция попросила покинуть Майдан всех женщин и детей, для проведения «операции против террористов».

На Крещатике подожгли БТР. Во всю в действие идут коктейли «Молотова». Практически вся площадь охвачена пламенем с разных сторон.
Канцлер Германии, а также многие другие не могут дозвониться президенту.

0:00-3:00

На переговоры с Януковичем направился Кличко. Так же дозвонится президенту смог посол США, но про итоги разговоров ничего не сообщается.

«Беркут» стреляет у-ф краской по митингующим, чтобы пометить цели. Оппозиционеры укрепляют баррикады.

После этого спецподразделение направилось в бой, но их натиск удалось сдержать, хотя без жертв не обошлось.

Сообщается о 14 погибших и более 300 раненых участников стычек. Здание Профсоюзов охвачено огнем, из него эвакуируют всех людей.

Издание «Вести» выложило обложку завтрашней газеты, которую они назвали «Черный вторник».

3:00-6:00

В западных регионах страны оппозиционеры не получили сопротивления со стороны милиции, те «сдались» без боя. Захвачен арсенал с огнестрельным оружием.

В Киеве неизвестные расстреляли патруль ГАИ, погибло 2 инспектора.

Участники правящей партии «Регионов» сообщают про прессинг в свою сторону, а также угрозы и насилие, направленное на то, чтобы члены выходили из блока.

На Майдане блокируется мобильная связь и интернет.

Пожар вспыхнул у киевской консерватории. Издание «Хвиля» сообщает о том, что 26 участников «партии регионов» покинули страну на чартере.

Убит огнестрельным ранением в грудь журналист Вячеслав Веремий из «Вестей».

Церковь просит сложить оружие и пойти на диалог всех участников противостояния.

На момент написания статьи в Украине уже 18 летальных жертв от стычки с властью, а также около 350 раненых.

Самое интересное здесь:

Как правильно готовится натуральный кофе — способы заваривания Кофе обязан быть насыщенным — ни сливки, ни сироп для кофе, ни специи не способны замаскировать «жидкий», бедный вкусовым колоритом напиток. Экстракц...
Как выбрать и где купить качественные испанские деликатесы? Если вы хотите разнообразить своё питание, попробуйте качественные заграничные продукты. Это один из способов познакомиться со страной ближе. Сейчас м...
Кухонное оборудование от Фабиано Как правило, когда мы говорим о своём доме, мы подразумеваем некую зону, в которой нам очень комфортно, в неё мы отдыхает после тяжёлого рабочего дня,...
Сиденья и крышки для разных унитазов. Как выбрать нужный вариант Вы не знаете, какое сиденье для унитаза выбрать в соответствии с оформлением вашего туалета или ванной комнаты в целом? Все зависит от ваших пожеланий...
Адвокаты по алиментам. Как выбрать специалиста? Рейтинг лучших Адвокаты и юристы по взысканию алиментов Про необходимость уплаты алиментов на детей в случае расторжения брака знают все. Денежные взыскания на друг...
Отследить посылку Почты России — самый точный и быстрый способ Мало какой шопоголик может позволить себе покупать товары без оглядки на цены. Если, конечно, речь не идет о покупках в интернет-пространстве. На прос...
От чего зависит скорость движений? Замечали, что люди даже с профессиональной спортивной подготовкой обладают разными скоростными возможностями. Одни могут двигаться быстро, другие отст...
Советы по продаже квартир
Производство и реализация рекламной продукции мелким и крупным оптом
Как правильно готовится натуральный кофе — способы заваривания
SOS: где можно попросить о помощи?
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017