Киев в огне: хроника событий Майдана за прошлую ночь

19.02.2014 в 00:00 просмотров: 1892 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Штурм Верховной Рады украинским оппозиционерами обернулся самыми плачевными последствиями.

По сути, в Украине действует чрезвычайное положение, которое пока никто не объявил.

19:00

Вечером 18 февраля, все трассы, ведущие в Киев, были перекрыты фурами с песком. Подземный переход под майданом заблокирован, чтобы не дать «противнику» зайти с тыла. Киевское метро приостановило свою работу.

Число летальных жертв достигло 5 человек. Более 300 получили ранения. Жертвы штурма Верховной Рады есть с обеих сторон. Большая часть ран у пострадавших – огнестрельные, то есть о применении оружия с боевыми патронами не может быть сомнений. В столице страны действует настоящий хаос.

Переговоры, которые вел Виктор Янукович с Кличком, не увенчались ничем: «Янукович требует «сложить оружие» и капитулировать», о каком оружии идет речь, не известно». Прокурор страны Пшонка пообещал – «Всем участникам Майдана ответственности за свои действия не избежать».

В Киеве периодически отключается интернет и мобильная связь. Со многих регионов страны пишут о прерывании вещания некоторых каналов, в частности 5 канал.

19-0:00

К Майдану отправлен БТР. Список жертв постоянно увеличивается, в их число входят оппозиционеры, журналисты и сотрудники МВД. Список расширен до 10 человек. В сторону протестов стягивают силы «Беркута».
По всем частям баррикад видны вспышки пламени. Милиция попросила покинуть Майдан всех женщин и детей, для проведения «операции против террористов».

На Крещатике подожгли БТР. Во всю в действие идут коктейли «Молотова». Практически вся площадь охвачена пламенем с разных сторон.
Канцлер Германии, а также многие другие не могут дозвониться президенту.

0:00-3:00

На переговоры с Януковичем направился Кличко. Так же дозвонится президенту смог посол США, но про итоги разговоров ничего не сообщается.

«Беркут» стреляет у-ф краской по митингующим, чтобы пометить цели. Оппозиционеры укрепляют баррикады.

После этого спецподразделение направилось в бой, но их натиск удалось сдержать, хотя без жертв не обошлось.

Сообщается о 14 погибших и более 300 раненых участников стычек. Здание Профсоюзов охвачено огнем, из него эвакуируют всех людей.

Издание «Вести» выложило обложку завтрашней газеты, которую они назвали «Черный вторник».

3:00-6:00

В западных регионах страны оппозиционеры не получили сопротивления со стороны милиции, те «сдались» без боя. Захвачен арсенал с огнестрельным оружием.

В Киеве неизвестные расстреляли патруль ГАИ, погибло 2 инспектора.

Участники правящей партии «Регионов» сообщают про прессинг в свою сторону, а также угрозы и насилие, направленное на то, чтобы члены выходили из блока.

На Майдане блокируется мобильная связь и интернет.

Пожар вспыхнул у киевской консерватории. Издание «Хвиля» сообщает о том, что 26 участников «партии регионов» покинули страну на чартере.

Убит огнестрельным ранением в грудь журналист Вячеслав Веремий из «Вестей».

Церковь просит сложить оружие и пойти на диалог всех участников противостояния.

На момент написания статьи в Украине уже 18 летальных жертв от стычки с властью, а также около 350 раненых.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019