Сегодня: Воскресенье, 16.12.2018

Киев в огне: хроника событий Майдана за прошлую ночь

19.02.2014 в 00:00 просмотров: 1802 комментариев: 0 В мире
 

Штурм Верховной Рады украинским оппозиционерами обернулся самыми плачевными последствиями.

По сути, в Украине действует чрезвычайное положение, которое пока никто не объявил.

19:00

Вечером 18 февраля, все трассы, ведущие в Киев, были перекрыты фурами с песком. Подземный переход под майданом заблокирован, чтобы не дать «противнику» зайти с тыла. Киевское метро приостановило свою работу.

Число летальных жертв достигло 5 человек. Более 300 получили ранения. Жертвы штурма Верховной Рады есть с обеих сторон. Большая часть ран у пострадавших – огнестрельные, то есть о применении оружия с боевыми патронами не может быть сомнений. В столице страны действует настоящий хаос.

Переговоры, которые вел Виктор Янукович с Кличком, не увенчались ничем: «Янукович требует «сложить оружие» и капитулировать», о каком оружии идет речь, не известно». Прокурор страны Пшонка пообещал – «Всем участникам Майдана ответственности за свои действия не избежать».

В Киеве периодически отключается интернет и мобильная связь. Со многих регионов страны пишут о прерывании вещания некоторых каналов, в частности 5 канал.

19-0:00

К Майдану отправлен БТР. Список жертв постоянно увеличивается, в их число входят оппозиционеры, журналисты и сотрудники МВД. Список расширен до 10 человек. В сторону протестов стягивают силы «Беркута».
По всем частям баррикад видны вспышки пламени. Милиция попросила покинуть Майдан всех женщин и детей, для проведения «операции против террористов».

На Крещатике подожгли БТР. Во всю в действие идут коктейли «Молотова». Практически вся площадь охвачена пламенем с разных сторон.
Канцлер Германии, а также многие другие не могут дозвониться президенту.

0:00-3:00

На переговоры с Януковичем направился Кличко. Так же дозвонится президенту смог посол США, но про итоги разговоров ничего не сообщается.

«Беркут» стреляет у-ф краской по митингующим, чтобы пометить цели. Оппозиционеры укрепляют баррикады.

После этого спецподразделение направилось в бой, но их натиск удалось сдержать, хотя без жертв не обошлось.

Сообщается о 14 погибших и более 300 раненых участников стычек. Здание Профсоюзов охвачено огнем, из него эвакуируют всех людей.

Издание «Вести» выложило обложку завтрашней газеты, которую они назвали «Черный вторник».

3:00-6:00

В западных регионах страны оппозиционеры не получили сопротивления со стороны милиции, те «сдались» без боя. Захвачен арсенал с огнестрельным оружием.

В Киеве неизвестные расстреляли патруль ГАИ, погибло 2 инспектора.

Участники правящей партии «Регионов» сообщают про прессинг в свою сторону, а также угрозы и насилие, направленное на то, чтобы члены выходили из блока.

На Майдане блокируется мобильная связь и интернет.

Пожар вспыхнул у киевской консерватории. Издание «Хвиля» сообщает о том, что 26 участников «партии регионов» покинули страну на чартере.

Убит огнестрельным ранением в грудь журналист Вячеслав Веремий из «Вестей».

Церковь просит сложить оружие и пойти на диалог всех участников противостояния.

На момент написания статьи в Украине уже 18 летальных жертв от стычки с властью, а также около 350 раненых.

Самое интересное здесь:

Солнцезащитные очки. Современные тренд Многие считают, что солнцезащитные очки являются лишь летним аксессуаром. Однако такое мнение является ошибочным. Ведь такие очки не просто дополняют ...
Удобство доставки дженериков по Москве, области и всей России курьерской службы EMS почта РФ Довольно часто диагноз вирусный гепатит С становится неожиданностью для пациентов - болезнь может годами не выдавать своего присутствия и ее находят с...
Собираем чемоданы в поездку Перед тем, как отправиться в далекое путешествие, навстречу приключениям, собирая свой багаж в последний день, нужно хорошо всё обдумать. Сидя в салон...
Флаер, еврофлаер — печать флаеров в Киеве Полиграфические студии, оказывают сейчас услуги, как юридическим, так и физическим лицам, предлагая широчайший спектр услуг. В нем затронуты все основ...
Рекламная этика нужна ли она на самом деле? Многие со мной согласятся, что реклама – это не просто информирование о продукте. На самом деле многие рекламные акции напоминают процесс управления...
Работа над ошибками, или какие у Джакарта отзывы. Только пользовательский опыт Приветствую, читатель! По общению с некоторыми активно интересующимися читателями, я решил повторить свой «поисковой» эксперимент, который я делал,...
Буровой инструмент для гидробурения на воду Наличие автономной скважины на воду значительно упрощает ведение приусадебного хозяйства. А если еще скважина дает воду, пригодную в пищу, то вообще з...
Промышленные парогенераторы от производителя
Солнцезащитные очки. Современные тренд
Какие средства помогут в борьбе против клопов и тараканов?
Борьба с грызунами
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017