Какой охотничий нож купить

14.09.2021 в 20:24 просмотров: 65 комментариев: 0 Строительство
Поделитесь с друзьями:

Правильно подобранный охотничий нож должен соответствовать ряду требований, среди которых функциональность, эргономичность, прочность, надежность материалов и сборки, а также привлекательный внешний вид. Во многом выбор зависит от условий, в которых будет использоваться нож. В интернет-магазине «Храмцова» https://hramtsova.com.ua точно знают ответ на вопрос, какой охотничий нож купить и помогут выбрать наиболее подходящий вариант.

3 правила при покупке охотничьего ножа

В поисках ответа на вопрос, какой охотничий нож купить, первое, на что стоит обратить внимание — размер. Мнение о том, что нож должен быть большим и увесистым — ошибочно, поскольку такое орудие не эргономичное, тяжелое, неудобное при разделке и плохо контролируется. Оптимальная общая длина — от 23 до 29 см, клинка — 12-16 см при ширине лезвия от 2,3 до 3,2 см. Наиболее удобной будет рукоятка, размер которой не выходит за пределы 11-13 см. Максимальный контроль над ножом можно получить, если его вес составляет не более 300 г.

В комплект к ножу обязательно приобретите ножны, которые сделают использование орудия удобным и безопасным.

Требования к ножнам:

  • качественный, плотный материал (идеально — натуральная кожа);

  • прочный шов;

  • надежное крепление и фиксация ножа.

При покупке охотничьего ножа обязательно обращайте внимание на рукоятку. Если в приоритете функциональность, приобретайте нож с прямой рукояткой без изгибов, изготовленной из натурального дерева. Это идеальное решение для охоты в любое время года. Круглые и плоские рукоятки проворачиваются в руке и могут использоваться только в подарочных, декоративных ножах.

Тип стали для охотничьего ножа

Используемая при изготовлении ножа сталь определяет его долговечность, массу, возможность заточки и надежность. Сталь может быть углеродистой, легированной, порошковой, булатной и дамасской. Эталонными считаются марки ХВ5 и Х12МВ.

ХВ5 представляет собой алмазную легированную углеродистую сталь высокой твердости. За счет вольфрама и хрома в составе полотно имеет прочность. Немного ниже показатель твердости у Х12МВ, хром в составе повышает коррозионную стойкость, молибден делает более вязкой, ванадий повышает теплостойкость. Обе марки не требуют частой заточки. В качестве альтернативы можно рассмотреть порошковую сталь ELMAX с твердостью 65 HRC.

Теперь вы знаете, какой охотничий нож купить и где сделать удачное приобретение.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019