Каким должно быть количество электродов в одной стандартной упаковке?

01.11.2022 в 13:55 Просмотров: 53 Комментариев: 0 Новости

Такой параметр, как вес электрода имеет значение при выборе материалов. Данный показатель влияет на итог сварки, а также на состояние получившихся соединений. Чем больше диаметр и длина проводников, тем меньшее их количество содержится в паковке. Эти данные важны для покупателей-оптовиков.


Число электродов в стандартной упаковке

Численность электродов в упаковке у каждого производителя может отличаться. Если брать средние данные, то значения таковы:

— изделия диаметром 2,5 мм, длиной 0,35 м, массой 18,8 грамм — 240 штук в коробке, масса упаковки 4500 грамм;
— изделия диаметром 3,2 мм, длиной 0,35 м, массой 30,7 грамм — 153 штуки в коробе, масса упаковки 4700 грамм;
— изделия диаметром 4 мм, длиной 0,45 м, массой 63,2 грамм — 95 штук в ящике, масса упаковки 6000 грамм.

На то, сколько электродов производитель положит в одну пачку, влияют: форма, длина, диаметр. Отличаться могут даже упаковки с изделиями одного изготовителя, например, при разной маркировке. Чтобы не ошибиться, стоит внимательно изучать информацию, указанную на таре перед ее приобретением.

Дополнительные параметры электродов

Даже у одного бренда, масса отдельных электродов из разных партий бывает неодинаковой. Масса изделия определяется объемом обмазки, покрывающей его. Сделать это равномерно получается не всегда, погрешность может составлять пару грамм. На вес прутков влияет и диаметр. В среднем упаковка с электродами весит 4-6 кг.

Примерное число электродов диаметром 2 мм в пачке 1 кг составляет 94 шт, 2,5 мм — 53 шт, 3 мм — 38 шт. Число электродов диаметром 4 мм в ящике 1 кг — 19 шт, 5 мм — 12 шт.

Если при перевешивании пачки определяется погрешность в несколько грамм, то это допустимо. Если же недовес более ощутимый, то лучше отказаться от покупки конкретных электродов в пользу аналогов от другого бренда.

Необходимо иметь в виду, что некоторые недобросовестные продавцы изымают из каждой упаковки один-два электрода с целью реализации их поштучно. Чтобы защититься от подобных махинаций стоит приобретать электроды непосредственно у производителя либо обращаться в проверенные торговые точки, тщательно отслеживающие работу своего персонала.

Для расходников, изготовленных по ГОСТу подходит следующая формула расчета: массу пачки разделить на количество, уложенных в нее прутков. Так узнают вес отдельно взятого проводника. Если же расходники выпущены сомнительной фирмой, то данная формула может не сработать.

Специалисты, которые часто работают с электродами, умеют определять содержание тары на глаз. Информация о количестве прутков в упаковке и другие данные обычно требуются сварщикам-новичкам. На официальных ресурсах некоторых производителей эти сведения могут быть представлены.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021