Какие санкции наложило США на Россию

21.03.2014 в 00:00 просмотров: 3259 комментариев: 0 Политика
Поделитесь с друзьями:

В четверг, 20 марта, стало известно, какими санкциями Барак Обама хочет наказать Россию за действия в Крыму. Заявление президента США было в день открытия саммита Евросоюза по вопросам Крыма и РФ.

Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало список лиц, на которых наложат санкции за содействие аннексии крымского полуострова Россией. Туда попали Сергей Нарышкин (спикер Госдумы РФ), глава РЖД – Якунин, депутат С. Железняк, а также многие бизнесмены: Ротенберги, Тимченко, Ковальчук и другие.

Ряд лиц (11 человек), которые непосредственно участвовали во введении российских войск и содействовали этому ожидает замораживание всех активов в банка США, а также запрет на въезд и аннуляция виз.

Банк «Россия», а также другие отрасли экономики России получат удар от Запада.

Президент Америки добавил, что всё это продлится вплоть до момента, когда Москва признает право Украины самим решать судьбу своей страны и земли. Барак Обама исключает возможность вооруженных столкновений с Россией – «Нам нет необходимости начинать войну с РФ», — заявляет он.

Кроме того Россия больше не сможет принимать участие в саммитах «Большой восьмерки», заявляет Ангела Меркель, канцлер Германии.

Практически вся Европа пересмотрела свои связи с РФ, чтобы менее зависеть от Москвы.

Ситуация в Крыму

На данный момент полуостров оказался в весьма острой обстановке. Сегодня пройдет финальное голосование по вопросам Крыма в Совете Федераций.

Бывшая территория Украины оказалось под управлением России, а также там остались военные базы украинских военных. Две из них уже захватили «силы самообороны». В результате этих действий убито несколько солдат украинской армии.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Нет комментариев

киврин (15.06.2014 в 08:27)

Обама такая ярко выраженная пешка. Так выгодно разделить славян . Хотя это совершенно бессмысленный процесс. Кто этим только не занимался , уже до южного шаманизма дошли.

Copyright © 2019