Какие есть суши?

08.07.2021 в 21:30 просмотров: 230 комментариев: 0 Бизнес
Поделитесь с друзьями:

Существует так много видов суши — вот наша маленькая энциклопедия суши, в которой мы представляем самые известные формы суши от А до Я. Существует два основных вида суши: маки и нигири. Все остальные варианты суши основаны на этих двух формах. В случае маки рис, рыбу и овощи обычно обваливают листом нори, а в случае нигири рыба свободно ложится поверх риса. Очень элементарно: качество рыбы и ваша доставка суши будет самой популярной!

Маки

Маки: (переводится как «ролл-суши») — самая известная форма суши. Их скручивают вручную бамбуковой циновкой (Макису) — лист водорослей (Нори) может быть, как снаружи (Хосо-Маки, Футо-Маки), так и внутри (Ура-Маки). Маки наполнены кислым рисом, сырой рыбой и овощами.

Традиционные японские маки обычно наполняют сырым лососем, тунцом (магуро), угрем, тофу, омлетом, маринованным редисом, огурцом и морковью.

С другой стороны, американские суши, которые японские иммигранты развили в США, также содержат авокадо, сливочный сыр и мясо.

Подается с соевым соусом, васаби и имбирем (гари), которые вы едите между укусами, чтобы нейтрализовать вкус.

Хосо-маки

Хосо-Маки: (переводится как «тонкий рулет»). В случае Хосо-Маки лист нори (лист морских водорослей) делится пополам и обычно заполняется от одного до двух ингредиентов. К нему подают соевый соус.

Небольшие кусочки окунаются в соевый соус с листом морских водорослей, а не с начинкой, иначе вкус начинки будет полностью замаскирован.

Футо маки

Футо-Маки: (в переводе «толстый рулет») — это большой вариант ролла «Маки». Футомаки изготавливаются из цельного листа нори, наполненного рисом, рыбой и овощами. В рулоне Футомаки минимум 3 или более начинок.

Ура-маки или роллы наизнанку

Ура-Маки: Эти маки также известны как роллы наизнанку или калифорнийские роллы. Ингредиенты, такие как рыба и овощи, завернуты прямо в лист нори, а рис находится снаружи рулета. Обычно рис затем украшают гомасио, кунжутом или рыбными яйцами. Ура-маки не являются частью традиционных японских суши, но были разработаны, как уже предполагает название «California-Rolls», японскими иммигрантами в США.

Суши тэ-маки

Темаки — это маленькие заостренные саше из листьев нори, которые скручиваются вручную без бамбуковой циновки, а затем заполняются рисом, свежей рыбой и овощами.

Гункан маки

Gunkan Maki hot переводится как «суши-ролл с линкора» и нарезанные узкими полосками листы нори формируются в низко катящийся. Риса базы внутри нори рулона, то предпочтительно содержит чувствительные к давлению начинок, таких как рыбы икры и икры, которые иначе были бы измельченные в свернутой маки.

Нигири

Нигири суши: (переводится как «суши в шариках» или «ручные суши»). В этой форме суши из небольшого количества риса для суши формируется узкий рулет длиной до пальца, который затем покрывается рыбой или тамагояки (омлет). Чтобы покрыть верх, иногда вокруг нигири оборачивают тонкую полоску нори.

С этим видом суши рыбу нужно только аккуратно окунуть в соевый соус, иначе вся структура рассыпется.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019