Сегодня: Вторник, 16.10.2018

Как вызвать доверие у покупателя гостиницы

05.03.2017 в 13:55 просмотров: 471 комментариев: 0 Общество
 

Здравствуйте!

Чтобы продать гостиницу, её владельцу нужно пройти несколько «этапов», один за другим. Нужно собрать документы с основными показателями бизнеса: сколько прибыли приносит гостиница, каков средний чек, сколько номеров берут в сезон и сколько не в сезон. Выполнить предпродажную подготовку – провести косметический и не очень ремонт, замотивировать сотрудников, наладить рекламу в интернете.

Этапов много. Сегодня расскажем, как наладить доверие с покупателем. У него — к вам, у вас — к нему. Без доверия никуда: и сделку не в один день проводим, и продаем гостиницу, не островок в торговом центре.

Определяем покупателей

Чтобы у покупателя появилось доверие – готовим гостиницу «под него». То есть определяем, кто может купить нашу гостиницу, какие вопросы возникнут у конкретных покупателей и делаем презентацию и готовим гостиницу под запросы этих покупателей.

Покупатели на гостиницы бывают разные и если есть возможность и время, гостиницу надо подготовить для каждого из них. Если времени или возможностей нет, можно обратиться к бизнес-брокерам. С профинансированной просьбой, подобрать на свой отель не абы какого, а подходящего покупателя, для которого готова презентация.

Как вызвать доверие у покупателя гостиницы

Вызываем доверие

Покупатели бывают опытные – или из специалистов, управлявших и управляющих отелями, или представители сетевых компаний рынка. Для специалистов гостиницу подготавливаем «как есть»: улучшаем то, что поддается улучшению, показываем финмодель и бизнесплан. Честно говорим о том, с чем могут возникнуть проблемы – рабочие моменты для них будут именно рабочими моментами, спецификой бизнеса.

Для представителей сетевиков гостиницу готовим также, разве что больше внимания уделяем финансовой модели в экселе, бизнес-плану и соответствию номеров сетевым стандартам. Стандарты Mariott, Wyndham и другие крупные операторы размещают у себя на сайтах. Ремонт они, обычно, требуют только косметический – после покупки номера и фасад все равно переделают под брендбук и стандарты компании.

Следующий тип покупателей – инвесторы. Финансисты, которым интересна генерируемая гостиницей прибыль, и уже потом все остальное. Для них нужно и подготовить финансовую модель, и отладить дела с финансами. Покажите, что для гостиницы можно привлечь дополнительное финансирование. Если есть кредиты – или закройте и выправите положительную кредитную историю, или продемонстрируйте бесперебойный график погашения платежей, с привязкой к прибыли. Если кредитов нет и не было – закажите у банка или консультантов оценку стоимости бизнеса, с обязательным разделом о возможности дополнительного финансирования.

Инвесторов также заинтересует отлаженность рабочих процессов. Есть ли инструкции, система стимулирования, поощрений и наказаний,  система обучения персонала на месте. Как скоро нанятые люди становятся профессионалами гостиничного дела, в конкретно вашей гостинице. Чем лучше настроены рабочие процессы – тем больше доверия проявят инвесторы.

Наконец, третий тип покупателей – новички в бизнесе. Люди, которые не хотят нести риски собственного бизнеса в первые годы и потому предпочитают купить готовый бизнес.

Новичкам, в отличие от профессионалов и инвесторов, важны люди и важны будущие перспективы. Люди важны, потому что новые управляющие будут не столько учить, сколько учиться у своего персонала. Поэтому перед тем, как продать мотель, договоритесь с персоналом, за вознаграждение, о согласии работать со следующим владельцем.

Будущие планы важны, поскольку каждый новичок хочет не только прибыли, но и в мечтах видит себя основателем как минимум новой сети Hilton. Поэтому в добавок к договоренности о с персоналом напишите или закажите на стороне красивый бизнес-план с далеко идущими перспективами.

Определяем приоритеты

По возможности «разнесите» во времени подготовку отеля и переговоры с разными типами покупателей. Проще всего подготовить отель к переговорам с сетевиками и инвесторами. Данные для финансовой модели и оценки стоимости собираются за пару месяцев, документы по кредитной истории можно получить за два-три дня.

Далее готовим гостиницу к новичкам. За то время, пока собираете данные и считаете финансовую модель, вы успеете договориться с каждым из сотрудников и расписать красивый бизнес-план.

В завершении готовим бизнес для специалистов гостиничного дела. Проводим ремонт, закупаем новое оборудование, ремонтируем старое, подтягиваем маркетинг и качество работы персонала. На эти работы уйдет не меньше четырех месяцев чистого времени.

По завершению подготовки вы получите отель, вызывающий доверие у любого типа покупателей.

Успехов!

Самое интересное здесь:

Советы по продаже квартир Комнаты, квартиры, дома, участки - всё это объекты недвижимости. Рынок продаж в наше время заметно изменился. Покупатель стал разборчивей, привередлив...
SOS: где можно попросить о помощи? Ночью 5 сентября 2018 года на Урале произошло необычайное происшествие. Неподалеку от города Катав-Ивановска произошло землетрясение магнитудой 5,5 ба...
Очевидные преимущества бытовой техники на производстве На сегодняшний день, такое блюдо, как пицца, стало достаточно популярным. Пришла к нам пицца из Италии и для того чтобы ее приготовить, можно использо...
Обустройство территории. Природно-ландшафтный парк В 2018 г. на пустыре в центре российской столицы появится парк. Власти Москвы объявили итоги конкурса на лучшее планировочное решение "Зарядья". По...
Горизонтальные токарные станки с ЧПУ Особенности электроприводов для станков с чпу Современное промышленное оборудование содержит в себе множество различных электроприводов. При помощи э...
Потребительские кредиты населению и бизнес кредиты на любые цели под залог Итак, есть задача: приобрести в личную собственность недвижимость. При отсутствии на руках необходимой для покупки суммы есть два варианта решении дан...
Полет в аэродинамической трубе Хотя первый полет человека в аэродинамической трубе был осуществлен в далеком 1964 году американцем Джеком Тиффани, а первый аэродинамический комплекс...
Ортопедическая хирургия и протезирование
Системы кондиционирования и вентиляция помещений любого назначения
Бакалея. Амарантовая мука
Универсальный кабель для проводки
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017