Как выбрать видеокамеры наружного наблюдения

20.06.2018 в 23:32 просмотров: 595 комментариев: 0 Hi-Tech технологии
Поделитесь с друзьями:

Дальше события могут развиваться по нескольким сценариям:

  1. Услышав встроенную в датчик сирену, владельцы дома самостоятельно устранят источник дыма. Если задымление случится ночью, сирена разбудит всех, кто находится в доме, позволяя вовремя принять меры и спасая от отравления продуктами горения.
    Это один из примеров реальной защиты от пожара.
  2. По сигналу с датчика дыма оператор станции мониторинга сообщит хозяевам дома или доверенным лицам об угрозе пожара и одновременно отправит группу быстрого реагирования. В случае, когда в доме никого нет и присутствуют признаки задымления, группа быстрого реагирования вызовет пожарных. Если охранная сигнализация имеет в составе датчик движения с фотоподтверждением и оператор увидит на фото по тревоге дым, то сразу же отправит на помощь пожарно-спасательную бригаду. Где бы ни находился владелец дома, он также узнает о задымлении из уведомления, которое придёт на смартфон. Своевременное предупреждение об опасности – это еще одна разновидность защиты.
Защита от протечек

С системой защиты от протечек всё проще – на рынке есть несколько доступных решений, предусматривающих возможность автоматического перекрытия воды в случае протечки. Нюанс в том, что устанавливают это оборудование, как правило, ещё на этапе ремонта, так как монтаж системы подразумевает сантехнические работы с врезкой дополнительных элементов. Но даже это решение не защищает от затопления на 100% жителей многоэтажных домов. Представьте, что квартиру заливают соседи сверху. Система перекроет воду у вас дома, но у соседей она продолжит течь до тех пор, пока кто-то не примет меры.

Как защитить дом от бытовых аварий и их последствий

Когда мы рассказываем о способах защиты дома от бытовых аварий, то в первую очередь рекомендуем установить датчики дыма и протечки воды.

Эти устройства не тушат пожар, не перекрывают воду, и в связи с этим справедлив вопрос – в чём тогда состоит защита? Постараемся объяснить на примерах и ситуациях из жизни.

Защита от пожара

Для защиты от огня существуют системы автоматического пожаротушения, способные погасить очаг возгорания с помощью воды, порошка или газа. Их устанавливают на подземных парковках, складах, в крупных торговых и офисных центрах в соответствии с требованиями действующих норм пожарной безопасности. Вряд ли можно найти человека, который захотел бы проложить под потолком дома трубы, установить насосы и распределительные баки для пожаротушения. Такое оборудование точно не впишется в интерьер, и скорее всего — в габариты дома. К тому же, это очень дорого, и даже если источник огня будет ликвидирован – последствия такого пожаротушения для отделки и мебели будут неутешительными.

Компания «СпецТехКонсалтинг» предлагает огромный ассортимент видеокамер для уличного наблюдения от самых популярных и надежных производителей. В соответствующем разделе каталога онлайн-магазина компании можно выбрать видеокамеры, оптимально удовлетворяющие любые требования к системе видеонаблюдения. Доставку оборудования можно заказать в любой регион РФ.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019