Как выбрать велосипед для подростка

28.05.2021 в 04:31 просмотров: 158 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

Каким должен быть подростковый велосипед? Дети наверняка скажут: «Крутым!», а родители — «Безопасным!». Вот так и приходится искать компромисс. Интернет-магазин London MILITARY https://london-military.prom.ua/g93292375-podrostkovye-velosipedy предлагает широкий выбор велосипедов для подростков различного назначения, габаритов и конфигурации по доступным, приятным ценам.

Особенности и специфика подростковых велосипедов

Под понятие «подростковый велосипед» попадают байки, предназначенные для детей 9-16 лет. В сравнении с детскими они значительно крупнее, но при этом габаритами еще «не дотягивают» до взрослых.

Правильный подростковый байк имеет раму уменьшенного размера с геометрией, которая позволяет юному велосипедисту ровно держать спину во время езды. Кроме того, такая рама более жесткая, что делает ее надежнее и долговечнее.

При подборе велосипеда за ориентир берут не возраст, а рост ребенка. Подростковую категорию стоит рассматривать для приобретения детям ростом от 110 до 170 см.

К особенностям подростковых моделей можно отнести:

  • укороченные шатуны, которые облегчают кручение педалей;

  • зауженный руль;

  • увеличенные крылья.

Минимальный размер колес должен составлять 20 дюймов, такие модели подростковых велосипедов подойдут на рост до 130 см (9-11 лет). Максимально возможный размер — 24 дюйма, он будет комфортен подросткам ростом более 150 см.

Как выбрать вид подросткового велосипеда

Подростковые велосипеды классифицируются в зависимости от назначения и могут быть горными, городскими, складными, типа BMX.

Горные делятся на 2 категории: двухподвесные и с хардтейл-рамой. Они подойдут для катания за городом, по бездорожью. Отличаются более широкими колесами и «вездеходным» протектором.

Городские придутся по душе подросткам, которые планируют кататься по городским асфальтированным дорогам, парковым зонам, мелкому гравию. В данной категории нередко можно встретить модели с рамой ригид.

Складными чаще всего бывают городские модели. Конструкция рамы дает возможность складывать велосипед для удобной транспортировки, например, в багажнике автомобиля.

BMX-байки изначально разрабатывались для подростков, они имеют относительно небольшие колеса, но достаточно ощутимую массу. Не подойдут для новичков и тех, кто только учится велоезде.

Важно помнить, что безопасность — это не только технические характеристики велосипеда, но и внешняя защита в виде шлема.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019