Как выбрать торговое оборудование для продуктового магазина

20.08.2021 в 22:22 просмотров: 79 комментариев: 0 Бизнес
Поделитесь с друзьями:

Под понятие «торговое оборудование» попадает вся торговая мебель, в том числе прилавки, морозильные и холодильные камеры, витрины, шкафы для зала. Торговое оборудование для продуктового магазина должно сочетать в себе ряд важных качеств: соответствие санитарно-гигиеническим нормам, надежность, долговечность, возможность мытья и дезинфекции, эргономичность, привлекательный внешний вид и широкую линейку размеров. Интернет-магазин Torgexpress https://torgexpress.com.ua предлагает торговое оборудование (стеллажи, кассовые боксы, стойки, турникеты) различной конфигурации и по доступным ценам.

Особенности демонстрационного торгового оборудования: стеллажей и шкафов

Оборудование для продуктового магазина, которое устанавливается в зале, может быть полностью открытым или комплектоваться дверцами из закаленного стекла. Выбор той или иной модели зависит от типа продукции, которая будет размещаться. Например, такое торговое оборудование, как стеллажи для конфет предполагает наличие разделительных перегородок. Хлебные стеллажи изготавливают из дерева с достаточно широкими промежутками, которые обеспечивают необходимую вентиляцию. Торговое оборудование для овощей и фруктов — чаще низкое и наклонное.

Если в приоритете приобретение недорого демонстрационного оборудования для продуктового магазина, обратите внимание на пристенные модели, собранные из перфорированного листового материала и металлического каркаса.

Торговое оборудование для хранения продуктов

Хранение продуктов в магазине осуществляется в температурном и безтемпературном торговом оборудовании: в стеллажах, холодильных шкафах, морозильных емкостях.

Холодильные шкафы используются для продуктов, которым для хранения требуется низкая температура без заморозки. К числу таковых относятся:

  • сыры;

  • колбасы;

  • молочные продукты;

  • кондитерские изделия с кремом;

  • охлажденное мясо.

Шкафы и стеллажи — торговое оборудование, которое не имеет возможности изменения температуры на полках, чаще всего в продуктовых магазинах используются открытые модели. Подключение к сети требуется исключительно для организации подсветки. Подходит для выкладки консервов и других неохлаждаемых продуктов.

Подбирая такое торговое оборудование, как стеллажи, отдайте предпочтение комбинированным моделям, которые имеют усиленную конструкцию каркаса из металлопрофиля и паллет.

Помимо холодильных шкафов и стеллажей, торговое оборудование для продуктового магазина обязательно должно включать морозильные емкости, температура которых подходит для глубокой заморозки.

Холодильное торговое оборудование может быть демонстрационным со стеклянными дверцами или предполагать исключительно хранение продуктов. Второй вариант имеет глухие дверцы.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019