Как выбрать подложку под ламинат: основные моменты

17.03.2018 в 13:48 просмотров: 3661 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Ровный и красивый пол – основной из элементов любого ремонта и декора. Неудивительно, что правильно подобрать не только фактуру и цвет, а еще и материал, это большое дело. Ламинат – одно из популярнейших на сегодняшний день, покрытий. Его легко монтировать, а широкий ассортимент, который предлагают производители, позволяет подобрать идеальный вариант по качеству и стоимости.

Чтобы ламинат долго радовал своих хозяев, не деформировался и не скрипел, важно правильно подобрать под него подложку. Их тоже производят из разных материалов, они варьируются по толщине и свойствам. Основное назначение подложки – повысишь шумо- и теплоизоляцию. У подложки есть и другие функции:

  • она обеспечивает равномерность нагрузки на пол;
  • снижает риск образования трещин;
  • уменьшает вероятность скрипа;
  • обеспечивает амортизацию.

Последнее свойство очень важно, ведь ламинат, это покрытие, которое не предусматривает крепление ни к стенам, ни к основанию.

Широкое распространение получила пробковая подложка под ламинат – она продается в рулонах, либо отдельными листами, все зависит от ее толщины. Пробка является натуральным материалом, у нее хорошая текстура, приятная на ощупь. Основное преимущество – высокая теплоизоляция. Кроме этого она не дает образовываться плесени и грибку, она препятствует проникновению грызунов. Если же главным при выборе подложки является ее звукоизоляция, то пробковый вариант не самый лучший. По естественным причинам, изоляцию от шума такая подложка обеспечит соседям снизу. Стоимость этого варианта достаточно высока по сравнению с аналогами.

Еще одни вид — подложка под ламинат полистирол, этот материал похож на пенопласт, имеет пористую структуру и гладкую поверхность. Несмотря на свою легкость, прочность у полистирола достаточная. При этом гидро- и теплоизоляция на высшем уровне.

У этой подложки нет аллергенных составляющих, не боится повышенных нагрузок и защищает покрытие от влаги, плесени и грибка. Продается она в виде отдельных листов, так же как и подложка под ламинат Изошум, из названия, которой ясно, что главным ее свойством является подавление шума. Еще один вид вспененного путем экструзии материала, это полиэтилен.

Подложка из него обладает не самой высокой прочность, это ее главный минус. Она может просто разорваться под воздействием, но при этом такой материал самый доступный и востребованный. Несмотря на один недостаток, все остальные требования к подложке, полиэтилен выполняет. Его продают в рулонах различной толщины.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019