Как вернуть блеск серебряным серьгам?

13.05.2019 в 18:59 просмотров: 202 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Даже дорогие украшения рано или поздно теряют свой блеск. Среди драгоценных металлов, серебро начинает чернеть быстрее всего. Из всех украшений, серьги страдают больше всего, так как имеют постоянный контакт с нашим телом.

Если у вас почернели серьги, то это могло случиться из-за вашего подкожного жира и ультрафиолетовых лучей. Это основные факторы, от которых страдает серебро. К тому же, в отличие от других ювелирных изделий, серьги обычно носятся в постоянном режиме. Мы отобрали для вас действенные способы, чтобы очистить ваши украшения, вернув былой блеск.

А купить серебряные серьги вы можете не выходя из дома перейдя по ссылке на сайт интернет-магазина Золотой Век https://www.zolotoyvek.ua/ru/serebro/sergi.html.

Как почистить серебряные серьги в домашних условиях?

Выбор способа, которым удалять налет, зависит от того, имеют серебряные сережки вставки или нет, так как одни способы хорошо работают с серебром, но совершенно не подходят для обработки камней или эмали.

Серьги без вставки

Если у вас серебряные серьги без инкрустации, то очистить любимое украшение будет не сложно. Возьмите хозяйственное мыло и сделайте мыльный раствор, поместите в него изделие на несколько часов, а затем ополосните водой. Внимательно следите, чтобы мыльный раствор и вода была одинаковой температуры. Если сережки сильно загрязнились, а мыло не помогло, то попробуйте этиловый спирт. Смочите в спирте ватную палочку и аккуратно протрите ваше изделие.

Если оба способа не помогли, а на серебряном изделии сильный налет и загрязнение, то попробуйте более эффективное средство. Возьмите чайную ложку лимонной кислоты, растворите в стакане теплой воды, окуните сережки, а раствор с изделием доведите до кипения.

Серьги с вставкой

Серебряные серьги с инкрустацией требуют осторожной чистки. Необходимо очистить налет и грязь, а также оставить вставки в сохранности. Выбирая способ, учтите твердость вашего камня. Все камни, которые по шкале Мооса занимают позицию от 6, то это твердые минералы, а камни до 6 — мягкие. Мягким камням противопоказан порошок, но допускается мыльный раствор.

Для твердых камней разведите чайную ложку стирального порошка на стакан воды или чайную ложку зубного порошка на половину стакана. Для мягких камней сделайте мыльный раствор. Серьги с мягкими и твердыми камнями поместите в соответствующий раствор на несколько часов. Если отмачивание не помогло в полной мере, то вы можете почистить щеткой с мягким ворсом.

Где купить

Если устраивать “дни чистоты” для серебряных сережек один раз в несколько месяцев, то вы не столкнетесь с сильным налетом, из-за которого придется отправляться к ювелирам. В этом сезоне серебряные серьги снова набирают популярность, поэтому пора готовиться, устроив чистку любимым украшениям. Если вы еще не успели закупиться к новому сезону, то в www.zolotoyvek.ua вы найдете модели из последних коллекций.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019