Как тип топлива влияет на стоимость отопления

23.05.2019 в 00:26 просмотров: 141 комментариев: 0 Экономика
Поделитесь с друзьями:

Чтобы снизить стоимость отопления дома, начните с выбора правильного топлива. Посмотрите, какой тип отопления дома является наиболее экономичным. Мы сравниваем, среди прочего электрическое, газовое, нефтяное и угольное отопление.

Какое топливо выбрать, чтобы иметь более низкую стоимость отопления?

Мы можем выбрать:

  • природный газ,
  • сжиженный газ,
  • мазут,
  • уголь,
  • биомассу,
  • электричество.

Это решение зависит, прежде всего, от удобства использования и суммы платы за отопление, которые являются самой крупной статьей в расходах на содержание дома. Электрическое отопление по-прежнему самое дорогое, хотя масло и сжиженный нефтяной газ не сдаются.

Природный газ имеет почти те же преимущества, если не учитывать ограниченный доступ к сети, которую отправляют получатели, и сравнительно высокую стоимость присоединения к нему (за построение соединения приходится платить). Это намного дешевле, чем мазут и сжиженный нефтяной газ и универсальный газ — он также поставляется с газовыми плитами. Поэтому задача проекта LNZ Energo https://www.lnz.com.ua/news/lnz-group-vidkrivae-novij-napramok-biznesu-lnz-energo – это торговля природным газом на Украине.

Когда газ сжигается, сажа или зола не образуются, выхлопные газы достаточно чистые, а количество выделяемого углекислого газа относительно невелико. Котлы, работающие на природном газе, автоматически управляются и, в принципе, не требуют обслуживания. Требуется только ежегодный осмотр, который в основном включает в себя очистку его компонентов.

Жидкий газ

В отопительных котлах, почти идентичных природному газу (за небольшую плату котел может быть преобразован для подачи в него другого типа газа), пропан или пропан-бутан сжигаются. Оба газа в жидком виде должны храниться в резервуаре, первый в наборе на участке или под землей, второй — из-за более высокой температуры испарения — обязательно в подземном.

Также необходимо построить резервуарную установку и подключение на несколько тысяч рублей, которые будут поставлять газ из резервуара в дом. Резервуары обычно заполняются два раза в год, заранее оплачивая количество поставляемого газа. Однако поставщики сжиженного газа все чаще предлагают пользователям расчет на основе фактического потребления, то есть, как для природного газа или электроэнергии.

Условие состоит в том, чтобы установить специальное устройство в домашних условиях для контроля потребления газа и сигнализации опорожнения бака. Благодаря этому вы можете обогревать дом почти так же удобно, как природный газ, к сожалению, из-за высокой цены на сжиженный газ, более или менее в два раза дороже.

Мазут

Для отопления домов на одну семью используется разновидность легкого мазута. Он хранится в резервуарах, как и жидкий газ, обычно дома (его нельзя хранить при низкой температуре). Если они не очень большие — до 1 м 3 — их можно разместить в той же комнате, что и котел. Из-за содержания серы в масле масляные котлы должны быть изготовлены из материалов очень хорошего качества (поэтому они дороже газовых) и чаще, чем газ — в идеале для каждой подачи топлива — они требуют очистки и регулировки. Также из-за содержания серы сжигание нефти является более обременительным для окружающей среды, чем сжигание газа.

Уголь продается во многих вариантах с различным содержанием серы и золы и размером зерна. Самые простые котлы сгорают с помощью так называемых гаек (зерна 25-80 мм), в современных с автоматическими питателями — уголь экологичный горох (специально отобранные виды углерода с зернами размером 5-25 мм и низким содержанием серы и золы). В специальных котлах вы можете сжигать уголь, более дешевый, но менее калорийный, чем другие виды угля и оставляющий много золы после сжигания.

Теплотворная способность дров ниже, чем у угля, поэтому в отопительный сезон необходимо отапливать несколько тонн. Древесина хвойных деревьев обладает лучшими энергетическими свойствами, чем лиственные породы, однако она содержит больше смоляных соединений, ускоряющих коррозию котла. Для курения в котле или камине его следует разрезать на куски диаметром до 15 см и длиной не более 50 см.

Пеллеты и брикеты, то есть древесная стружка и опилки, прессованные в стандартные гранулы, имеют теплотворную способность, сравнимую с теплотой сгорания каменного угля. Они продаются в полиэтиленовых пакетах, удобных для транспортировки и хранения. Сжигается в автоматизированных котлах с баком и топливом. Для отопления дома на одну семью требуется 3-5 тонн пеллет в год.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019