Как правильно сделать выбор аппарата УЗИ

17.03.2021 в 23:05 просмотров: 280 комментариев: 0 Здоровье
Поделитесь с друзьями:

https://med-uzi.ru/Диагностическое ультразвуковое исследование играет все более важную роль в медицинской практике. Его использование произвело революцию в способности исследовать болезни не только людей, нот и животных, дополнив (но не заменив) рентгенографию в качестве инструмента визуализации.  Достижения в компьютерных технологиях привели к разработке машин меньшего размера, способных делать большие вещи при меньших затратах. Цена на машины начального уровня сейчас находится на уровне, доступном для большинства современных клиник, подробнее здесь.

При выборе аппарата УЗИ следует учитывать множество факторов, но, вероятно, два наиболее важных вопроса, на которые вам нужно будет ответить, прежде чем вы начнете искать, — это «Что он может для вас сделать?» и «сколько вам нужно потратить?» Может быть очень легко отвлечься на новейшие машины, доступные на торговых стендах, но если основное использование машины будет сканирование беременности, то все дорогие дополнения не должны быть серьезным фактором.

Что он может сделать для вас УЗИ

Ультрасонография позволяет визуализировать внутренние органы животного, часто без каких-либо химических ограничений. Он может позволить сравнивать структуру во времени, может использоваться для направления иглы биопсии в интересующую область и (с использованием допплера) может давать функциональную и прогностическую информацию у животных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он обладает высокой чувствительностью для обнаружения структурных аномалий в тканях, и в некоторых случаях результаты могут дать конкретный диагноз.

Однако ценность аппарата для практики зависит не только от его возможностей, но и от навыков и опыта ветеринара, выполняющего сканирование. Вероятно, это правда, что в наши дни (с большинством машин, доступных на рынке) ограничение в диагностическом ультразвуке зависит от навыков и опыта ветеринара, а не от возможностей машины. Изменения органа не всегда специфичны для какого-либо конкретного заболевания, а ультразвуковые артефакты могут быть многочисленными и сбивающими с толку.

Ультрасонография требует крутого обучения, а возможности структурированного обучения практикующего врача в Великобритании довольно ограничены. Если никто из практикующих не имеет опыта работы с ультразвуковым аппаратом, практикующий врач должен быть готов инвестировать в постоянное обучение после покупки аппарата.

Сколько вам нужно потратить?

При принятии решения о своем бюджете вам необходимо учитывать, какой будет реальная рабочая нагрузка для машины, независимо от того, планируете ли вы создать новый рынок для этой машины или просто хотите заменить или модернизировать существующую машину. Покупка дешевого аппарата «начального уровня» в качестве ступени к ультразвуковому исследованию может иметь невысокий экономический смысл: качество изображения в аппарате этого уровня может быть весьма изменчивым и обычно намного уступает аппаратам в несколько более высокой ценовой категории.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019