Как появилась анимация в Японии: манга, хентай и аниме

09.01.2022 в 03:19 Просмотров: 6 Комментариев: 0 Шоу-биз и TV

Нередко вы сталкивались с такими названиями, как манга, хентай и аниме. В настоящее время искусство Японии, в частности мультики, довольно популярно. Однако, не все знают, чем же отличается манга от аниме. Манга – это рисованный комикс, а аниме – сам мультик, так как аниме происходит от слова «анимация».

Манга

Манга в Японии приносит бешеный успех и популярность. Четверть печатной продукции на прилавках магазинов составляет именно она. Аниме имеет не столь широкое распространение. Нежели манга, но все равно пользуется достаточно большой популярностью.

Манга развивалась под воздействием американской культуры. В основном она имеет черно-белый вариант и редко раскрашивается. Следовательно, основной цвет манги – белый и черный. По сюжету манга никогда не бывает краткой, тоесть она выпускается, как многосерийный сериал. Танкобоны – это тома манги, которые пользуется наибольшей популярностью. Все японские комиксы делятся на: непрофессиональные и профессиональные.

Аниме

Примерно в 1910 году японцы выпустили первую анимацию. Через семь лет они уже смогли выпустить полноценные аниме сериалы. Помимо сериалов существуют ещё и полнометражки к ним. Аниме преимущественно ориентировано практически на любого зрителя, все зависит от личных предпочтений и вкуса.

Японцы придумывают по истине захватывающие и интересные сюжеты. Герои мультиков нарисованы очень четко и красиво. При создании аниме самую важную роль играют аниматоры и их мастерство. Если мультик будет красиво и качественно сделан, иметь хороший сюжет, то он будет в последствии пользоваться большой популярностью. По жанрам аниме делится на:

  • хентай,
  • сэнтай,
  • фентези,
  • отаку,
  • киберпанк и др.

Хентай

Давайте остановимся на одном из этих жанров и поподробнее рассмотрим его. Итак, хентай. Поклонников у этого жанра предостаточно. Мультики в этом стиле разрешено смотреть только более взрослой публике и совершеннолетним.

Как правило, в этом жанре нет определенного сюжета, не рассматриваются жизненные проблемы и нет ничего захватывающего, как в боевиках. Также хентай не преследует определенную цель, кроме одной – удовлетворение тех, кто ценит этот жанр. В основном в таких анимациях изображены постельные сцены, которые нередко бывают развратными. Поэтому этот жанр имеет возрастные ограничения.

Но, несмотря на все это, каждый жанр аниме пользуется большой популярностью у своих ценителей. Вы можете найти для себя аниме онлайн или мангу, исходя из собственных предпочтений. Это искусство предусмотрело все возраста, поэтому выбор не составит для вас большого труда.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021