Как получить права на управление лодкой

28.12.2022 в 01:55 Просмотров: 84 Комментариев: 0 Авто

Вы решили воплотить в жизнь свою детскую мечту о покорении водных пространств своего края и приобрести лодку? Тогда вам нужно не только выбрать наиболее подходящую для себя модель этого водного транспорта, но и получить права на ее управление. Для начала давайте уточним, для каких лодок нужны права и как можно получить их с минимальными затратами времени и денег.

Когда нужны права на лодку?

Законодательством РФ установлено, что права на лодку необходимо иметь, если мощность ее двигателя больше 7,36 кВт. Уточнить, какая именно мощность у выбранного вами мотора, можно в прилагаемом к нему техническом паспорте. Приобретая лодку с двигателем более 10 л.с., вы должны будете получить удостоверение, подтверждающее ваше право на ее управление (так называемые права на лодку).

Поэтому, если вы хотите купить более или менее современную лодку, то перед вами в полный рост встанет вопрос о необходимости прохождения специальных курсов, по окончании которых вы получите права на ее управление, или можно купить права на лодку в специализированной компании с гарантией. Также необходимо помнить о том, что большинство водных транспортных средств нужно зарегистрировать в ГИМС.

Выйдя на воду на лодке, не прошедшей регистрацию, или без прав, вы рискуете быть оштрафованными на достаточно большую сумму. Сотрудники правопорядка строго следят за соблюдением законодательства, поэтому остаться незамеченным у вас не получится, каждый водитель лодки сталкивается с проверками не один раз за сезон.

Получение прав на спецтехнику

Водительские права на спецтехнику служат главным подтверждением уровня профессионализма, квалифицированности и опытности водителя. Однако далеко не каждый опытный шофер может пожертвовать своим временем и заработками ради получения официального удостоверения. Хотите получить права на управление специальной техникой, купить права на вездеход или любую другую технику, чтобы не потерять транспорт.

Управление специальной техникой без прав: масштабы последствий

Отсутствие специальной категории водительских прав или полное отсутствие водительского удостоверения – грубейшее нарушение действующего законодательства. В случае выявления отступления от официальных норм водителя ждёт немалый штраф и возможность лишения водительских прав как таковых. А техника будет отправлена на штрафную площадку.

Забрать арестованное транспортное средство можно будет только после полной оплаты всех штрафов и предъявления целого пакета документов. Поэтому гораздо разумнее заблаговременно предотвратить возможные проблемы, оформив права на спецтехнику в компании http://moscow.on-prava.com/.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021