Как открыть мебельный магазина

30.03.2019 в 00:10 просмотров: 48 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Каждый из нас задумывался об открытие собственного бизнеса на определенном этапе жизни. Многие считают это не осуществимым делом, другие же предприимчивые люди рискуют. Самое главное, что нужно помнить при открытии любого бизнеса — вам должно приносить не только прибыль, но и удовольствие.

Выбираем формат.

Каждый из нас приобретал мебель в дом и сталкивался с такими проблемами: какую выбрать мебель качественную или недорогую, под заказ или уже с магазина. Поэтому можно сделать вывод, что различные магазины работают по разным форматам и вам предстоит выбрать свой. Приведем несколько примеров как можно работать.

  1. Узкоспециализированный магазин. Данный формат предлагает клиентам товары определенного вида. К примеру, только кухни, мягкие диваны, офисные кресла и так далее. Торговая площадь должна составлять не меньше 300 квадратных метров.
  2. Большой магазин мебели. Такой формат предлагает клиентам большой выбор самой разной мебели от спальни до прихожей. Для открытия магазина потребуется от 1000 квадратных метров.
  3. Элитный салон мебели. Выбрать категорию дорогой мебели для клиентов с высоким материальным достатком.
  4. Магазин-склад. Данный формат предлагает клиентам приобрести мебель со склада. Стоимость такой мебели ниже и не надо ждать несколько недель доставки.
    Обращаем ваше внимание, что стоимость открытия мебельного магазина напрямую зависит от выбранного вами формата.

Аренда помещения под мебельный магазин.

В зависимости от выбранного формата, необходимо подобрать помещение подходящего размера. Он должен соответствовать всем требованиям пожарной безопасности и выглядеть презентабельно. Кроме того, помещение должно хорошо проветриваться.

Выгодно открываться в том месте, где хорошая проходимость, в торговых комплексах или возле проезжей части. Кроме того вы можете сделать вывеску, которая будет заметна с дороги. Чем больше торговый зал, тем выше должны быть потолки. Особых рекомендации по планировке нет, главное чтобы были проходы для посетителей, мебель гармонично смотрелась в помещение.

Какую продукцию продавать: готовую или «под заказ»?

Определиться с форматом продажи мебели. Необходимо сформировать ассортимент магазина.

  • Вы производитель и продаете продукцию в собственных торговых точках.
  • Вы заказывайте мебель у производителей и осуществляете ее реализацию.

В большинстве случаев предприниматели выбирают второй вариант, так как он является менее рискованным и затратным.

Торговое оборудование

Любой магазин должен быть оснащен соответствующим торговым оборудованием онлайн-кассой, стойками, оргтехникой (телефон, компьютер и т.д.). Приобрести электронное торговое оборудование вы можете на сайте https://flagman-it.ru/.

Реклама.

После всех организационных вопросов, необходимо позаботиться об рекламе вашего мебельного магазина. Вы можете заказать раздачу листовок, размещение баннеров, онлайн-рекламу. На рекламу потребуется довольно приличный бюджет, если вы хотите за короткий промежуток времени набрать постоянную клиентскую базу.

Бизнес-план.

Бизнес-план составляется для того, чтобы с одной стороны не упустить ничего из виду, с другой стороны просчитать расходы.

  • Открытие ИП или ООО.
  • Аренда помещения.
  • Закупка товара.
  • Заработная плата сотрудникам.
  • Налоги.
  • Реклама.

В первые месяцы открытия мебельного магазина не стоит ждать огромную прибыль. Главное работать не в убыток, постепенно с каждым месяцем магазин будет набирать популярность, становиться узнаваемым и в дальнейшем вы будут получать больше клиентов за меньшие деньги.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019