Как определить размер дверей скрытого монтажа

29.05.2021 в 21:30 просмотров: 55 комментариев: 0 Ремонт
Поделитесь с друзьями:

Установка дверей скрытого монтажа обретает все больше популярности. Связано это с тем, что данная конструкция не требует монтажа наличников и делает дверь максимально незаметной в интерьере, не нарушающей концепцию дизайна. Достичь такого эффекта можно только при условии правильного подбора размера полотна. Интернет-магазин Cortez https://cortez.ua/g72205515-mezhkomnatnye-dveri-skrytogo предлагает широкий выбор дверей скрытого монтажа из различных материалов по наиболее доступным ценам.

Стандартные размеры дверей скрытого монтажа

Цена на двери формируется из трех параметров:

  • материал коробки;

  • надежность фурнитуры;

  • размер.

Самую низкую ценовую ступень занимают двери скрытого монтажа типизированных размеров для установки в проемы квартир многоэтажных домов.

В городских квартирах в нашей стране используется два вида полотен высотой 1900 и 2000 мм. Первые в свою очередь могут иметь ширину в 550 и 600 мм, вторые — более разнообразны, доступны в вариантах от 600 до 900 мм с шагом 10 см.

Еще один крайне важный параметр для двери скрытого монтажа — толщина. Обычные полотна выпускаются с толщиной 35 и 40 мм, деревянные — 40 мм, с выборкой «под четверть» — 40, 44 и 45 мм.

В стандартной квартире двери для санузла имеют ширину 600 мм, для кухни — 700 мм, для жилых комнат — 800 и 900 мм. Эти данные можно брать в качестве ориентира, но и они требуют проверки и измерения.

Самостоятельный замер проема под дверь скрытого монтажа

Изготовление дверей нестандартных параметров чаще всего необходимо в частных домах или квартирах свободной планировки, где после сдачи владелец сам определяет размер, форму и расположение проемов. Цена на такие полотна выше, что вполне объясняется полностью индивидуальным подходом к изготовлению.

Измерение ширины и высоты проема лучше проводить вдвоем с использованием сантиметровой ленты. Ширина проверяется в трех точках: сверху, снизу и посередине. Из полученных данных за основу выбирается наименьшее. Даже если вам кажется, что проем абсолютно ровный, перепроверьте, поскольку цена ошибки будет достаточно высокой. Эта рекомендация касается заказа дверей скрытого монтажа не только нестандартного размера, но и типизированного.

Высоту аналогично ширине также измеряют в 3 точках: посередине и по боковым откосам. Из полученных данных выбирается наименьшее число. Этот подход является наиболее верным, исключающим вероятность ситуации, когда полотно оказывается больше монтажного места.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019