Как начать свое дело?

15.06.2022 в 18:46 Просмотров: 67 Комментариев: 0 Бизнес

Итак, вы наконец осознали, что хотите стать частным предпринимателем. Или, по крайней мере, мыслите в этом направлении, если начали читать данную статью. Возможно, вас пугают трудности, связанные с организацией собственного дела. Но помните, что самая длинная дорога начинается с одного единственного шага.

Что же лежит в основе любого бизнеса?

Это, безусловно, желание. Однако, если вашей целью является исключительно заработок денег, то, может быть, вам нужен совсем и не бизнес. Ведь тысячи людей, торгующие «шмотками» на базарах, вовсе не считают себя богачами.

Вместе с тем, работа по найму обещает вам стабильный и, возможно, приличный доход. Некоторые получают по 10 тысяч долларов в месяц, ездят в заграничные командировки. Нужен ли им свой бизнес? Вряд ли. Поэтому лучше понять сразу, что свой бизнес и богатство – это понятия не всегда тождественные. Главное в частном предпринимательстве – это свобода и некое творчество, азарт и активная работа.

Как утверждает статистика, каждая третья фирма закрывается уже через год. А через пять лет остается всего 9% открывшихся компаний. Кстати, многие бизнесмены пока найдут прибыльную жилу, пробуют себя в 4-5 различных отраслях. Таким образом, бизнес – это большой риск.

Если вас все это не испугало, то самое время подумать над бизнес идеей. Большинство успешно действующих предприятий имеют в своей основе нетривиальную идею заработка. Вы, конечно, можете открыть очередную точку по продаже пива, но такой способ вряд ли приведет вас к успеху. Проверьте ООО, контрагентов, чтобы построить клиентскую базу без дальнейших сюрпризов, сейчас это возможно благодаря сервису от ЗАО «ЛИК». Ведь бизнес не терпит отставания, нужно хвататься за инновационный проект немедленно.

Большое значение имеет процесс исследования и изучения. То, что уже давно стало нормой в одном городе, может считаться ноу-хау в вашем. Поэтому знакомьтесь с бизнесом в других городах и странах. К тому же, вы можете наблюдать уже развитую идею, видеть ее плоды.

Пока что все не очень привлекательно. Не так ли? Но теперь немного позитива. Многие думают, что организация любого бизнеса сопряжена с большими затратами. Однако в жизни это правило практически не действует. Тому, кто открывает ресторан, безусловно, понадобится приличный капитал. Но никто с ресторанов свой бизнес не начинает.

Многие всемирно известные компании начинались с минимальным капиталом. Достаточно вспомнить Macintosh, Coca-Cola, Кодак и другие фирмы. Правильно начатый бизнес будет себя сам финансировать. Главное для вас – продержаться первые месяцы, причем за это время станет ясно, а стоит ли вообще продолжать.

Если все же вам нужны деньги для организации бизнеса, их всегда можно отыскать. Стандартная схема – продать машину, занять у родственников. Если и это не подходит, то банковские учреждения всегда пойдут на встречу. Особенно в наше время банки с радостью выдают кредиты на развитие бизнеса. Так что не нужно искать отговорки.

Можно еще выиграть какой-нибудь городской тендер, но для этого нужен грамотный бизнес план. Так что, как видите путей развития множество, нужно лишь проявить активность взяться за дело.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021