Как лучше отдохнуть

20.09.2017 в 23:07 Просмотров: 1435 Комментариев: 0 Авто

Двадцать первый век давно вступил в права, и все больше наших соотечественников могут себе позволить поехать в отпуск не просто на рыбалку в близлежащую деревню, а на море, причем, иногда, даже не к известному Черноморскому побережью, а куда-нибудь заграницу. Как известно, сладко там, где нас нет. Каждый раз, перед счастливым обладателем очередного отпуска возникает серьезный вопрос – как организовать отдых, чтобы действительно отдохнуть?

Ведь не секрет, что каждый активный путешественник вне зависимости от возраста и предпочтений желает отдохнуть на «отлично» и желательно с минимальными затратами средств и сил. В этом вам поможет сервис подбора туров otpusk.com по оптимальной для вас цене, так как каждый день информация по горячим турам обновляется. В мире есть много живописных загадочных стран. Они манят путешественников своими тайнами, обычаями, особенностями культуры. Каждому хочется хоть немножко почувствовать себя первооткрывателем исторической земли, которого влекут вперед жажда приключений и эмоций. Такой шанс выпадает тем, кто решил отправиться в путешествие по Турции – её не зря называют колыбелью Великих цивилизаций.

Многие путешественники предпочитают знакомиться с новой страной с посещения её столицы. Столицей Турции на сегодняшний день является город Анкара (во времена Османской империи столицей был Стамбул). Анкара располагается на анатолийском плоскогорье, в месте, где сливаются реки Чубук и Анкара. Под греческим именем Ангира этот город вошел в историю ещё в VII веке н.э. Сегодня Анкара является одним из культурных и экономических центров Турции.

Стамбул – бухта Золотой Рог характерна тем, что здесь готовят интересное блюдо – балык экмек («рыба хлеб»). С виду это обычный хот дог, но вместо сосиски – печеная рыба, рыба эта – свежепойманная, и поймана она – здесь же: в этом самом заливе. Местные шутят, что балык экмек – это национальное блюдо местных турецких рыбаков (даже не турецких – а конкретно из бухты Золотой Рог).

Мармарис с высоты птичьего полета город на самом деле напоминает жемчужину, которая прячется в створках раковины, как бы объясняя свое название. Мармарис расположен в долине огромной природной бухты, защищенной со всех сторон мохнатыми зелеными стражами-горами. Именно здесь встречаются два морских гиганта: Эгейское и Средиземное моря. Мягкий климат, круглогодично теплое море, заповедные уголки природы и высокая концентрация достопримечательностей на квадратный метр, привлекают сюда не иссякающий поток желающих отдохнуть.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021