Использование промышленного холодильного оборудования

02.02.2021 в 04:41 просмотров: 243 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

На сегодняшний день ярко выражена потребность в использовании мощного и вместительного холодильного оборудования в огромном спектре сфер промышленности и торговли. Их основная задача заключается в длительном хранении товаров, участие в технологических процессах в пищевой промышленности, на химических или тяжёлых предприятиях.

Холодильное оборудование на производствах пищевой промышленности

В данной сфере распространены несколько типов холодильного оборудования. Каждый тип предназначен для определённых целей. Так, морозильные камеры нужны для хранения огромного количества продукции, а камеры шоковой заморозки используются с целью быстрой и равномерной заморозки. Также применяются чиллеры для охлаждения различных жидкостей, например, молока. Производство энергоэффективных чиллеров — состоит из компрессора, конденсатора и испарителя, соединённых трубопроводом, что позволяет установить морозильный агрегат в отдельном помещении.

К промышленному холодильному оборудованию относятся системы, мощность которых более 15 кВт. Такое оборудование должно быстро устанавливать необходимую температуру, а также поддерживать её на длительный период времени. Работа любого промышленного холодильника заключается в принципе теплового насоса, когда всё тепло переносится от теплоотдатчика к теплоприёмнику. Конечно, в зависимости от области применения существуют различные конструкции оборудования.

Холодильное оборудование в торговле

С появлением огромных гипермаркетов устанавливать маленькие и средние холодильники стало невыгодно и бессмысленно. Однако обычное промышленное оборудование производит много шумов, тепла, потребляет много электроэнергии. Альтернативой обычной аппаратуре стали холодильники на базе выносного холода. В подобных системах хладагент подаётся по системе медных трубопроводов ко всем холодильным устройствам.

Холодильное оборудование на складах

Складские помещения имеют холодильные системы, проектирование необходимо для правильной эксплуатации. Как правило, используются для долгого сохранения продуктов питания на стадии их распределения. В этом случае оборудование должно поддерживать низкую температуру на протяжении долгого времени. В складских помещениях используют централизованный тип хладоснабжения, выдающий холодопроизводительность на уровне нескольких сотен мегаватт.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019