Использование метиленового голубого в рыбном хозяйстве

11.06.2021 в 05:17 просмотров: 182 комментариев: 0 Новости
Поделитесь с друзьями:

Метиловый голубой — синтетическое вещество, активно используемое для аквариумов и рыбных хозяйств. Его популярность обусловлена высокой эффективностью в борьбе с грибками, доступностью и простотой использования. Интернет-магазин Кreon-d предлагает метиленовый голубой в больших объемах по доступным ценам https://kreon-d.com.ua/p1024547814-metilenovyj-goluboj.html.

Действие метиленового голубого для аквариума

Основное действие метиленового голубого направлено на удаление грибковых инфекций, которые вызывают у аквариумных рыб такие заболевания, как:

  • бранхиомикоз;

  • дерматомикоз;

  • плистофороз;

  • ихтиофтириоз;

  • аэромоноз.

Кроме того, использование вещества помогает рыбкам пережить стресс, связанный с пересадкой или транспортировкой.

Из преимуществ метиленового голубого стоит отметить его абсолютную безопасность для мальков и икры, благодаря этому его активно используют для рыбных хозяйств в качестве профилактического средства против микозов икры.

Метиленовый голубой имеет более мягкое действие и может использоваться, как заменитель малахитового зеленого, когда речь идет об особо чувствительных рыбах.

К сожалению, вещество имеет ряд недостатков, которые будут хорошо заметны в аквариумах. Использование метиленового голубого ухудшает состояние растений, опрашивает стенки пластиковых аквариумов, светлый грунт и декоративные элементы в синий цвет. Кроме того, он снижает эффективность работы биофильтров.

Свести к минимуму негативное влияние можно применением вещества в отдельной емкости, предназначенной для больной рыбы. Если же предполагается полная обработка аквариума, весь декор рекомендуют удалить, а спустя 2-3 дня провести чистку стенок.

Рекомендации по применению в рыбных хозяйствах

Расчет количества метиленового голубого проводится из объема аквариума. Средство необходимо растворить в 200-250 мл отстоявшейся свежей воды. Полученный раствор выливают в общий аквариум за 3-4 приема равными порциями с временным промежутком в 25-30 минут. Затем воду аккуратно перемешивают до однородного окрашивания. Если объем аквариума рыбного хозяйства очень большой, рекомендуется использовать аэрационную установку.

При необходимости процедуру можно повторить по прошествии недели, предварительно заменив треть воды. В среднем на выздоровление требуется около 30 дней.

При использовании метиленового голубого от компании Кreon-d https://kreon-d.com.ua/ для рыбных хозяйств помните, что он полностью подавляет нитрификацию, поэтому на время обработки биофильтр лучше удалить.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019