Хорватию и Грецию ФИФА наказала за расизм

10.11.2013 в 00:00 просмотров: 1364 комментариев: 0 Спорт
Поделитесь с друзьями:

В ФИФА пришлось подвергнуть наказанию ассоциации футбола Греции и Хорватии за расизм во время матчей отбора на ЧМ-2014. Про это сообщили в Associated Press.

Хорватскую ассоциацию обязали выплатить 38 000 $, а грецкую — 32 500$. Обе страны получают официальное предупреждение. Одновременно с этим наказывать более сурово команды в международной федерации футбола не решились. Наказние предусматривало бы проведение домашних матчей команд с пустыми трибунами.

Конфликт разгорелся из-за поведения фанатов во время матча хорватской сборной против Бельгии, который провели в октябре, в Загребе (1 — 2), а также грецких болельщиков во время игры со Словакией завершившейся со счетом 1 — 0. Оба случая заметили использования символики нацистов и праворадикальных слоганов, которые выкрикивали с трибун.

Хорватские болельщики и ранее были замечены в расистский скандалах. В 2008 году, во время игры с Англией они выкрикивали слоганы против Эмиля Хески, а во время игры с Италией в 2012 кидали бананы в Марио Балотелли.

Напомним, что ранее подобная ситуация были и в российском футболе — фанаты ЦСКА кричали нацисткие слоганы и вынесли их атрибутику.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019