Химчистка мягкой мебели и ковров

11.02.2019 в 13:32 просмотров: 176 комментариев: 0 Общество
Поделитесь с друзьями:

Современные тенденции в дизайне помещений диктуют свои правила. В тренде светлая корпусная мебель оттенка беленый дуб и мягкая мебель с обивкой белого цвета и пастельных тонов. Смотрится такой интерьер очень эффектно, однако, требует особого ухода. В семьях, где есть дети и домашние животные остро встает следующий вопрос: как чистить мебель? Можно ли сделать это самостоятельно или нужно вызывать специалистов? Например, на сайте https://mactailor.ru заказать химчистку мягкой мебели и ковров.

Чистим самостоятельно

  • Шкафы, столы и стулья из натурального дерева протирают тканью, смоченной в теплом пиве. В случае появления царапин обрабатывают полиролью или вазелином.
  • Ламинированные поверхности часто не требуют особого ухода, их можно просто протирать влажной тряпкой. Но существуют специальные моющие средства для ламината, которые подойдут и для корпусной мебели.
  • Плетеные столы и стулья промывают в растворе моющего средства с добавлением соли, а затем смазывают касторовым маслом.
  • Кожаные предметы протирают мыльным раствором. Периодически кожу смазывают взбитым яичным белком или касторовым маслом для того, чтобы она сохраняла эластичность, не трескалась и не скрипела.
  • Пятна от фруктовых соков, варенья и желе с мягкой мебели удаляют с помощью мыльного раствора с добавлением уксуса.
  • Жевательная резинка боится холода. Приложите к ней кубики льда, а когда она затвердеет – счистите не острым предметом.
  • Воск наоборот удаляют с помощью тепла. На пятно положите кусочек ткани и прогладьте теплым утюгом.
  • Для следов от фломастеров придется применить тяжелую артиллерию – ацетон.

Доверяем профессионалам

Если после всех мучений пятна остались на месте, придется вызывать на дом специалиста по химчистке. Клининговые компании обладают специальным высокотехнологичным оборудованием для сухой и влажной химической очистки. Мощные препараты справляются с большинством пятен, не повреждая поверхность и цвета. Рекомендуем обращаться к специалистам на сайт https://mactailor.ru/service/himchistka-myagkoj-mebeli/.

Удовольствие это не из дешевых. За чистку ковра средних размеров нужно выложить от 2 до 5 тысяч рублей в зависимости от загрязнения. Однако профессиональная химчистка оправдывает свою стоимость в случае присутствия невыводимых пятен – это будет выгоднее, чем покупать новый предмет интерьера.

Помните несколько правил, которые помогут вам сохранить презентабельный внешний вид предметов интерьера надолго:

  • на этапе покупки, выбирайте поверхности, легко поддающиеся очистке, съемные чехлы, которые можно постирать;
  • пятна удаляйте своевременно до полного впитывания и высыхания, чаще всего достаточно будет обычного мыльного раствора;
  • используйте хлорные отбеливатели, ацетон и аммиак только в крайних случаях.

Перед нанесением средства на пятно, посмотрите, как на него реагирует материал и цвета на небольшом незаметном кусочке. Также полезно объективно оценить свои возможности и в случае сложных загрязнений сразу обратиться к профессионалам, так как после клининговой самодеятельности многие химические реактивы уже не способны эффективно удалить пятна.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019