Грипп A(H7N9) продолжает убивать людей

20.09.2017 в 22:45 просмотров: 340 комментариев: 0 Здоровье
Поделитесь с друзьями:

Ученые этой весной сообщили о появлении новейшего, не встречающегося ранее, вируса гриппа, который распространяется по территории Китая. Данный вирус очень опасен для человеческого здоровья и даже для его жизни, поэтому китайские власти не на шутку обеспокоены. Новый вирус гриппа достаточно коварен. Потому как вирус A(H7N9) не проявляет себя в виде каких-то явных признаков заболевания у переносчиков болезни — птиц.

Грипп A(H7N9) продолжает убивать людей

Однако полная изоляция зараженных животных от людей – есть единственным ключевым фактором. Китайские СМИ сообщают, что число людей, которые заболели этим вирусом, достигает порядка шестидесяти человек. На сегодня зарегистрировано тринадцать летальных исходов. При этом в Шанхае наибольшее количество пострадавших от этого недуга. Тут медики насчитали двадцать четыре заболевших человека и девять скончавшихся.

Также гриппом H7N9 был заражен семилетний ребенок. Китайские медики подчеркивают, что преимущественная часть случаев заражения случилась в связи со вспышками среди домашних. Омрачает прогноз тот факт, что перелетные птицы также могут быть переносчиками этого ужасного и опасного вируса.

Ученые, как считают, что перелетные птицы, скорее всего и заразили местных голубей и птиц. А вот случаев, когда человек заразил человека, пока что не зарегистрировано. Удивляет тот факт, что проявления клинические заражения человека вирусами гриппа A очень различаются. При одном и том же вирусе разные симптомы. В первом случае, симптомы походят на легкое заболевание с конъюнктивитом, а также с лихорадкой и кашлем, а во втором случае, это тяжелое заболевание с быстротечной пневмонией, которая приводит к летальному исходу.

Факт остается фактом. Новый вирус гриппа учеными до конца не изучен. Поэтому единственной и самой действенной мерой борьбы, на сегодняшний день, является тщательная профилактика. Поэтому мировые медики и ученые всего мира для предотвращения заражения советуют соблюдать каждому человеку основные правила гигиены. К примеру – мытьё рук. Так, вы обезопасите себя от заражения этим страшным вирусом. По крайней мере, вы сделаете все, от вас зависящее, чтобы не заболеть. Мойте руки после контактов домашней птицей, а также с дикими птицами. Осторожно относитесь к блюдам из птицы, подвергайте мясо очень тщательной термической обработкой.

Ведь этот страшный вирус гриппа не передается при употреблении в пищу мяса птицы правильно приготовленного и обработанного термически. Радует и тот факт, что данный вирус полностью инактивируются температурами, которые чаще всего используются при приготовлении пищи. Итак, подводя итоги, хочется отметить. Чтобы не заразиться опасным для жизни и здоровья вирусом гриппа, необходимо соблюдать личную гигиену, мыть чаще руки (особенно, после контакта с птицей), а также подвергать тщательной термической обработке мясо птицы, при приготовлении блюд. Так, вы обезопасите себя и свою семью от страшной болезни!

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019