Горизонтальные токарные станки с ЧПУ

15.07.2018 в 15:11 просмотров: 416 комментариев: 0 Общество
Поделитесь с друзьями:

Особенности электроприводов для станков с чпу

Современное промышленное оборудование содержит в себе множество различных электроприводов. При помощи этих приводов происходит перемещение узлов станков.  Приводы контролируются и управляются при помощи системы команд, которые задаются программным кодом. Сейчас активно идет продажа такого оборудования и вам рекомендуем тоже купить токарные станки с ЧПУ.

Задачи и требования к приводам

Обработка детали происходит за счет ее перемещения и перемещения резца. Непосредственное перемещение, которое затрагивает обработку детали, считается основным. Другие перемещения кроме основного, например подача, отвод, или смена инструмента называются вспомогательными.

При обработке детали ей и резаку задаются перемещения с определенной силой и по строго заданным траекториям. Эти перемещения задаются при помощи электроприводов. Перемещения могут быть как вращательного, так и поступательного типа.

Современные электроприводы представляют из себя  электродвигатели переменного типа с цифровой функцией регулировки по частоте вращения. В основном в состав электропривода входят следующие элементы: основной электродвигатель; преобразователь частоты напряжения;  управляющий элемент в виде микроконтроллера.

Преобразователь частоты напряжения включает в свой состав выпрямительный  блок, и инверторный блок. Инверторный блок генерирует напряжение определенной частоты в зависимости от поступающего сигнала, от управляющего органа.

Управление инверторным блоком осуществляет устройство микроконтроллера. В свою очередь микроконтроллер получает управляющие сигналы от числового программного комплекса. А в числовом программном комплексе совокупность управляющих сигналов вырабатывается на основании данным поступающих с многочисленных датчиков и задачами программного кода.

Основное движение осуществляет электропривод с асинхронным двигателем короткозамкнутого типа. В приводе также встроен редуктор передающий движение на шпиндель или фрезу фрезерного станка.

В качестве редуктора обычно используется переключатель скорости с  удаленным управлением. Скорость необходимо изменять, чтобы сохранить постоянное усилие обработки. В современном металлорежущем оборудовании с управлением чпу закладывается множество функций обработки. В связи с этим основной привод у таких станков может изменять скорость своего вращения в тысячу раз.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019