Google показывает фото пользователей в рекламных обьявлениях

13.10.2013 в 00:00 просмотров: 985 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

В Google обновились «Условия использования» сервисов. На этот раз правила коснулись пользователей соц сети Google+, которая теперь вправе отображать фото людей, которые демонстрируют связь с объектом, который рекламируют.

Новую функцию назвали «Открытые метки». После того как пользователь оценил продукт или услугу с помощью аккаунта Google, в рекламном объявлении может появится его фотография и оценка. Всё это возьмут в социальной сети Гугл плюс.

«Оценкой» продукта считают даже подписку в круги бренда или на его странице в G+, комментарий рекламодателю или пометка «Мне нравится» для роликов YouTube, Google Play звезды и др.

Отметку покажут только тем, кто указан в круге пользователей Гугл Плюс в настройках приватности. К примеру там могут оказаться только друзья или же все пользователи много милионной сети.

Также предусмотрен отказ от участия в этой программе на добровольной основе, а также отсеивание несовершеннолетних лиц от программы.

В компании считают, что данная функция повысит релевантность рекламных объявлений и качество, за счет рекомендаций друзей и знакомых. В полную силу программа будет работать 11 ноября.

Аналогичная функция была и у сети ФейсБук в 2011 году. Тогда её называли «Рекламные Новости» и отображали друзей, которым понравился продукт. В то время на компанию подали коллективный иск, в котором главным аргументом было отсутствие уведомлений про нововведения. Тогда компании пришлось выплатить 20 млн $, чтобы урегулировать конфликт.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019