Где применяют саморезы

24.09.2022 в 01:02 Просмотров: 145 Комментариев: 0 Стройка и ремонт

Саморезы и дюбеля предназначены для надёжной фиксации нескольких предметов друг с другом. Они имеют разный принцип действия, но оба отлично справляются со своей задачей. Саморезы используются для вкручивания в твёрдые предметы, ведь их агрессивная резьба легко прорезает металл, твёрдые сорта древесины. Дюбеля имеют другой принцип действия — они вставляются в высверленное отверстие и расширяются там, от чего фиксация становится очень надёжной.

Саморезы с частой резьбой применяются для крепежа тонких металлических деталей к пластмассе или дереву. Шурупы с крупной резьбой, к примеру, саморез кровельный 4.8 19 — применяются для крепления деревянных деталей, утеплителей, ДВП и т.д. С наконечником в виде сверла сам проделывает отверстие в скрепляемых деталях. При вкручивании в уже просверленное отверстие применяются саморезы с острым наконечником. В ассортименте интернет-магазина Оникс есть модели с полукруглой шляпкой, с шляпкой в потай и с увеличенной шляпкой под ключ для надежного крепежа кровельных материалов.

Саморезы, представленные в каталоге ООО «Омега», предназначены для крепления различных материалов. Саморезы можно применять, как для скрепления мягких, так и твердых материалов. Это достигается благодаря специально разработанным усовершенствованным различным формам головок саморезов, а также различным типом нанесения резьбы и видом их наконечников.

  • Для крепления гипсокартонных листов и других строительных материалов к деревянным и металлическим конструкциям.
  • Для крепления металлических профилей и листового металла, толщиной до 0,9 мм, без предварительного сверления.
  • Для крепления гипсоволоконных листов к металлическому профилю или к деревянным конструкциям.
  • Для крепления стальных и других листовых материалов (фанера, МДФ, пластик и т.д.) к металлическим и деревянным конструкциям.
  • Для крепления листов металла толщиной до 0,9 мм саморез с острым наконечником, без предварительного засверливания. И толщиной до 5 мм (саморезы со сверловым наконечником).
  • Для крепления пластиковых профилей с усиливающими элементами оконных блоков.

Саморезы изготавливают из высокоуглеродистой стали, и имеют гальваническое защитное покрытие: оксидирование, фосфатирование, или оцинковку.

Засверливание при использовании большинства видов саморезов обычно не применяют. Многолетняя практика показывает, что данное качество значительно облегчает работу в тех условиях, когда засверливание может оказаться невозможным.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021