Где лучше покупать гусеницы для тракторов

30.10.2018 в 10:59 просмотров: 224 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

В аграрном секторе все чаще можно встретить крупногабаритную технику на гусеницах. Это обуславливается тем, что такой механизм передвижения имеет ряд преимуществ над колесами. У гусениц повышенная проходимость, они могут одинаково хорошо справляться с работой как дождливую, так и в засушливую погоду. При этом, благодаря грамотно проработанной конструкции, давление на почву является минимальным, это позволяет минимизировать утрамбовку.

Приобретать данную технику лучше у надежных поставщиков, где смогут предоставить гарантию и полную техническую характеристику товара. Таким магазином является EnduraTrax. Их каталог содержит множество моделей гусеничных конструкций для агрегатов от таких популярных производителей как Challenger, John Deere и Claas. Рассмотрим особенности продукции Endura более детально.

Особенности резиновых гусениц

Конструкция механизма состоит из 4 основных элементов:

  1. Материал. При изготовлении резины используются как синтетический, так и натуральный каучук, благодаря этому гусеницы стают более выносливыми и универсальными. Для выполнения задач при больших нагрузках применяется арамидное волокно. Качество продукции контролируется на всех этапах, поэтому какие-либо дефекты исключены.
  2. Ведущие блоки. Плотность размещения блоков намного выше чем у других производителей. Благодаря этому гусеница сможет находиться в эксплуатации на пару лет дольше.
  3. Каркас. Все соединения данного элемента защищены от трещин и разрывов, а для габаритной техники есть специальный механизм поддержки. Канат здесь из высококачественной стали и его диаметр 5,4 мм, это позволяет немного уменьшить затраты топлива, без потерь в прочности.
  4. Протектор. Рисунок нужно подбирать индивидуально, исходя из поставленных перед техникой задач. В каталоге можно найти эксклюзивный вариант, обладающий повышенными характеристиками сцепления и плавности езды.

Обзор резиновой гусеницы на примере Challenger

В качестве образца можно рассмотреть гусеницу Challenger 35, так как модель этого трактора получила широкое распространение и находится в арсенале многих аграриев. Сейчас на рынок вышла более мощная техника, однако 35-я модель сможет составить им конкуренцию, особенно если будет оборудована резиновой гусеницей.

На выбор предоставляется два варианта ширины протектора, а именно 475 мм и 635 мм. Также индивидуально можно подобрать его рисунок, всего есть 3 варианта:

  • Повышенное сцепление с почвой.
  • Более высокая проходимость.
  • Шоссе (с упором на скорость).

Высоту протектора также можно выбрать самостоятельно, это может быть либо 72 мм, либо 35 мм.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019