Где используется ДСП и ЛСДСП

28.04.2021 в 00:40 просмотров: 86 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

ДСП для мебельной промышленности обычно уже готово перед доставкой. Эти плиты можно ламинировать самыми разными отделочными материалами, такими как пропитанная смолой декоративная бумага, шпон или термопластическая пленка. Все виды ДСП, а также большой выбор фанеры, ДВП и ламинированной ДСП можете найти и купить здесь https://chernigov.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/dsp/

Древесно-стружечную плиту называют ДСП, для производства используются опилки и мелкая щепа, которые пропитаны формальдегидной смолой. Этот материал позволяет «скреплять» все мелкие части в единую панель. Из древесного материала сделана мебель и перегородки, настилы и многие другие покрытия, и изделия.

Сегодня популярностью пользуется покупной материал ЛСДСП. Он немного отличается по составу от просто стружечной ДСП. ЛСДСП отличается прочным покрытием ламинатом, благодаря чему листы выглядят аккуратно и привлекательно. Принцип изготовления ЛСДПС прост: смола обрабатывается опилками, затем прессуется. Затем поверхность ламинируется бумажной текстурой, предварительно пропитанной меламиновой смолой.

Обработка производится двумя способами: ламинирование. ламинация.

По мнению профессионалов, лучше отдавать предпочтение мелкодисперсной фракции. Этот материал не так токсичен, отличается прочностью и выглядит намного привлекательнее. Но в последнем номере есть разногласия. Кто-то думает, что мебель из ЛСДСП выглядит намного элегантнее, чем гарнитур из мелкодисперсной фракции. Из какого материала выбрать мебель для кухни — решать хозяину квартиры. Но, несомненно, при выборе следует знать все достоинства и недостатки обоих материалов.

Специалисты отмечают, что покрытие методом ламинирования лучше. При ламинировании пленка прилипает и со временем отслаивается. При ламинировании пленка наносится с высоким давлением, что обеспечивает долгий срок службы ламинированного слоя.

ЛДСП приобрела актуальность благодаря своим качествам: прочности и влагостойкости. ДСП можно считать одним из основных конкурентов мелкодисперсной фракции. Основное отличие МДФ от ЛДПС — это метод «склейки». Если щепа для производства древесно-стружечных плит обрабатывается смолой, то опилки для получения мелкодисперсной фракции обрабатывают парафином. Делают ДСП крупными опилками, а производство мелкодисперсных фракций предполагает использование стружки меньшего размера. В этом и заключается разница между МДФ и ДСП / ДПС. За счет разной стружки увеличивается прочность материала. Чем меньше щепа, тем сильнее будет материал

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019