Где использовать наливной пол

29.03.2022 в 19:55 Просмотров: 15 Комментариев: 0 Строительство

Наливные полы сегодня можно встретить едва ли не где угодно. Это могут быть выставочные и торговые залы, различные склады, бассейны, больницы и даже жилье. В последнем их могут монтировать на кухнях, в коридорах и ванных комнатах, где на пол постоянно воздействует влага и механические нагрузки. Что же это за напольные покрытие и как объяснить их популярность?

Начнем с того, что наливные полы отлично выглядят. Но это далеко не главное их достоинство. Еще это весьма долговечные конструкции, которые не бояться почти никаких механических нагрузок. В результате их монтажа получается идеально ровное основание, которое может служить основой для многих других напольных покрытий.

Но и сами они являются весьма гигиеничным, очень легко убираются. В отличие от бетонной стяжки, наливные полы совсем не выделяют никакую грязь или пыль. Да и в дизайн интерьера они привносят оригинальность.

Полиуретановые полы также не бояться даже резких и больших перепадов температур. Поэтому это отличный выбор для полов без крыши, помещений с высокой вибрацией и жесткими нагрузками. К тому же такой пол очень прочен. Даже если его толщина составляет менее трех миллиметров, то всего через три дня после укладки его можно активно использовать, даже ездить по нему машинами.

Простота ремонта – еще одно важное достоинство такого пола. То есть даже если вам каким-то образом удастся его повредить – например, уронив на него острый и тяжелый предмет, — то устранить недостаток будет реально без демонтажа всего напольного покрытия. И эти работы займут совсем немного времени: достаточно просто ошкурить место повреждения и покрыть пол в этой области лаком.

А вот тонкими каблуками такое покрытие не повредишь, что весьма удобно для эксплуатации. Вообще повреждения возможны только в действительно экстремальных условиях использования, вроде производственных цехов или различных автомастерских, к примеру.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021