Франция имеет доказательства использования в Сирии химоружия

04.06.2013 в 00:00 просмотров: 1126 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Власти Франции уверенны, что на протяжении гражданской войны в Сирии смертоносный паралитический газ зарин применялся.


Как информирует Agence France-Presse, про это 4 июня, во вторник, заявил им глава МИДа Франции Лоран Фабюс. Он сослался на лабораторные результаты изучения, но наряду с этим не уточнял, кто и когда использовал зарин.

Сейчас в массмедиа много раз оказывались сообщения про изъятие зарина у соперников президента Сирии Асада Башара. В последних числах мая зарин быд найден у задержанных боевиков из исламистского «Фронта аль-Нусра» в Турции, а 2 июня войска Сирии заявили про изъятие газа у повстанцев на протяжении операции проведенной в Хама. До этого, Карла дель Понте, член спецкомиссии ООН, также объявила, что рабочая группа располагает сведениями про применение зарина повстанцами.

Подобные обвинения много раз выдвигались и против парламента Асада. В середине мая, до этого, телекомпания BBC World показала кадры снятые любителем, на которых свидетели запечатлили использование химического оружия в городе Саракиб сирийской армией. Из должностных лиц о применении зарина армиями Асада в апреле заявлял военный министр США Чак Хейгел и генерал армии Израиля — Итай Брюн.

В середине мая американский президент Б. Обама заявлял, что использование Асадом хим оружия массового поражения будет «последней каплей», после чего начнется зарубежная военная интервенция в Сирию. В это же время сирийские партизаны, которые ведут войну против правительства страны с весны 2011, настояли, что армейцы Сирии применяет против них оружие химического происхождения и исходя из этого им потребуется помощь из-за предела страны.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019