Финансовая грамотность. Кому это надо?

22.01.2017 в 10:38 просмотров: 961 комментариев: 0 Экономика
Поделитесь с друзьями:

В одной из предыдущих статей я уже отмечал, что государство не обучает и его точно не интересует финансовая грамотность своего же населения.
Как не печально это осознавать, но государству не нужны финансово независимые граждане. Независимость означает – отсутствие контроля. Тогда как только зависимыми и бедными людьми можно управлять так, как им вздумается, вынуждая работать на низкооплачиваемых работах практически за еду.  Современная система оплаты настроена так, что среднестатистические граждане вынуждены работать без остановки. Ведь того, что он зарабатывает за месяц, хватает ровно на оплату жилья за месяц, еды за месяц, проезда за месяц и покрытия текущего платежа за месяц (ипотека или кредит). Все. Больше ни на что по сути дела и нет денег. Ни откладывать – ни вложить в инвестиции.

Именно поэтому, я считаю, что мы должны приложить все усилия для изменения этой ситуации. Финансовая грамотность в руках каждого из нас.

Финансовая грамотность. Кому это надо?

Финансовая грамотность. Кому и зачем это надо?

Казалось бы странный вопрос. И ответ прямо на поверхности – финансовая грамотность нужна всем и каждому. Так как именно его низкий уровень является основной причиной низкого уровня жизни населения. Большинство просто не понимают, зачем им это – отмахиваясь отговоркой: «были бы деньги, чтобы ими управлять». Они и не вникают в суть проблемы – денег нет, как раз из-за того, что они не правильно управляют своими доходами и расходами.

Казалось бы, в наше время, с глобальным развитием интернета и свободным доступом к любому типу информации, все должны были бы уже развивать в себе эту саму пресловутую финансовую грамотность. Однако будем честными: никто не сможет заставить человека развиваться, если он сам не примет такое волевое решение. Наши читатели, как правило, уже давно взрослые люди – в школу Вас не загонишь и не посадишь за финансовые учебники из под палки.

Финансовая грамотность. Кому это надо?

Лучше набраться опыта на старте с маленьким капиталом, чем в будущем прочитав очередную статью аналитика ломиться на рынок и покупать, что он посоветовал. Набираться опыта, лучше начать как можно раньше, и на самых популярных продуктах, а тонкости придут во время практики.

P.S. В качестве дополнительного пункта финансовая грамотность включает ещё правовые законы, законы бизнеса и конечно налогообложения. Так как законодательство у нас постоянно меняется, то обучение этому может занять очень много времени.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019