Фантастический боевик «Терминатор 2» — правдивый отзыв

09.01.2022 в 03:27 Просмотров: 9 Комментариев: 0 Шоу-биз и TV

Сиквел культового фантастического боевика вышел даже лучше, чем первая часть. В будущем продолжается война восставших роботов и оставшихся в живых людей во главе с отважным Джоном Коннором. Первая попытка убрать его еще до рождения во чреве матери провалилась и теперь злой искусственный интеллект Скайнет посылает нового усовершенствованного терминатора Патрика Т-1000 для того, чтобы убить Коннора-подростка.

Но Джон тоже не дремал в своем будущем и, перепрограммировав терминатора Т-800 (Арнольда Шварцнегера), послал его в прошлое, чтобы спасти самого себя. Жаль, что не удалось перепрограммировать Т-1000, так как новая модель значительно превосходит в своих возможностях старого доброго Арнольда.

Первая часть закончилась на мажорной ноте, но в самом начале продолжения мы видим, что не все благополучно у мамы будущего героя и у него самого. Сара Коннор повела себя неправильно, начав рассказывать всем и вся про восстание роботов в будущем и активно готовить сына к войне, за что и поплатилась, загремев в психбольницу.

Джон Коннор рос сначала со странноватой мамой, потом вовсе без присмотра и, естественно, в подростковом возрасте начал куролесить, воровать. Появление терминатора, который старается его убить, заставляет его по иному взглянуть на свою жизнь и поверить матери, утверждавшей, что в будущем он будет героем-освободителем человечества от власти машин.

А его спаситель – терминатор Т-800 — в какой-то мере заменит ему отца. Освободив мать Джона, они все вместе спасаются от ультрасовременного и многоликого Патрика, параллельно стараясь предотвратить восстание машин в будущем.

Линда Гамильтон в сиквеле очень меняется. Ее героиня теперь не та нежная и наивная девушка, которую мы помним из первой части. В ней появилась жесткость, целеустремленность и страх перед будущим. Страх за сына, иногда граничащий с безумием. Арнольд Шварцнегер играет своего терминатора ровно и без особых эмоций, как и в первой части. И это верно. Добрый ли, злой ли – робот остается роботом.

Фильм насыщен ультрасовременными на тот момент спецэффектами, которые даже сейчас не смотрятся убого. А нужно помнить, что это всего лишь 1991 год и до фильмов с Уиллом Смитом с их потрясающими спецэффектами еще целых 6 лет. Динамичный и интересный сюжет, погони, отлично поставленные единоборства терминаторов наряду с хорошей игрой актеров делают этот фильм одним из самых любимых для целого поколения.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021