«Ежика в тумане» хотят превратить в торговый знак

03.07.2013 в 00:00 просмотров: 1107 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Аниматор Юрий Норштейн зарегистрировал образ главного храбреца мультипликационного фильма «Ежик в тумане» как общеизвестный торговый символ, по данным газеты Известия.

Регистрация займет около 3-4 месяца, сейчас в шести городах Российской Федерации проводятся соц опросы для выяснения узнаваемости бренда среди граждан. По словам Юрия Норштейна, он решил провести регистрацию прав на «Ежика» чтобы пресечь бесконтрольное применение образа главного храбреца мультипликационного фильма, Ежика.

«Кто хочешь делают ежиков, устанавливают его изображение на различных вещах. Я желаю это пресечь», — объявил Норштейн. Он также подчеркнул, что регистрацию торгового символа не согласовывал с наследниками сценариста Сергея Козлова, по чьей книге был отснят мультфильм, поскольку речь заходит о мультипликационном образе, самом персонаже, не о сценарии. Норштейн также снимал детские фильмы, столь же известные как и ежик.

Права на Ежика регистрирует «Первая патентная компания», цена всего процесса составляет 1000000 рублей. Представители патентной компании говорят, что главная персона «Ежика в тумане» будет первым персонажем мультипликации, которую зарегистрировали в качестве общественного торгового символа. Согласно русскому законодательству, при признания товарного символа общеизвестным права на все категории использованных продуктов начинают распростаранятся и действуют бессрочно.

Конкретных параметров, по которым будет определяется, действительно ли товарный символ общеизвестный, не существует; для доказательств узнаваемости используют данные полученные в результатах социологических опросов. В реестре общеизвестных знаков торговли всего включено около 130 различных брендов.

Норштейн отснял «Ежика в тумане» по мотивам сказки Сергея Козлова написанной в 1975 году. Мультфильм длительностью в 10 минут говорит про то, как Ежик через туман идет к собственному приятелю Медвежонку, вместе с которым вечерами они смотрят звезды. «Ежик в тумане» получил культовый статус как в Российской Федерации, так и за границей. В 2009 году в столице Украины, Киеве был установлен монумент главному храбрецу мультипликационного фильма.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019