Сегодня: Суббота, 22.09.2018

Евровидение 2013: Дина Гарипова из России попала в финал

15.05.2013 в 00:00 просмотров: 1528 комментариев: 0 Без рубрики
 

Артистка, представляющая Россию на Евровидении 2013 Дина Гарипова смогла пройти в финал этого международного конкурса. Вчера вечером, 14 мая, в городу Мальма, в Швеции прошли первые полуфиналы данного конкурса. Гарипова в нём выступила под номером 6.

Соперниками участницы были представители из Словении, Австрии, Хорватии, Эстонии, Украины, Дании, Литвы, Голландии, Ирландии, Черногории, Кипра, Белоруссии, Молдовы, Сербии а также Бельгии.

Прямая трансляция полуфинала велась на Первом канале.

Результаты голосования показали победительнице российского телешоу «Голос» проход в финал конкурса с песней «What If» (перевод «Что если»), которую создавала команда авторов России и Швеции.

Наряду с Диной Гариповой, российской представительницей, в финал конкурса попали исполнители из Эстонии, Молдавии, Бельгии, Литвы, Белоруссии, Ирландии, Дании, Нидерландов и Украины.

По результатам голосования жюри и всех телезрителей десятку лучших из шестнадцати участников полуфинала назвала Петра Меде, ведущая конкурса и шведская комедийная актриса. Наряду с этим она уточнила, что порядок государств расположен совсем случайный и совсем не отражает их рейтинги у жюри и зрителей шоу.

Дина Гарипова на проведенной пресс-конференции по результатам первого полуфинала заявила что «передать охвативших чувств не может словами». Она выделила, что её песня «имеет глубокий смысл для неё и людей».

«Я счастлив теперь», — отметил, со своей стороны, глава делегации РФ на конкурсе, начальник дирекции программ музыки Первого канала Аксюта Юрий .

После завершения пресс-конференции Дина продолжительно разговаривала с окружившими ее русскими журналистами. Она согласилась, что сильно переживала перед выступлением, поскольку «видела «Евровидение» до этого лишь по телевизору».

Прозвучавшие вопросы про самую громадную жажду во время конкурса — Дина заявила, ей весьма «хочется снять ботинки», в силу того, что «больше не может находиться на каблуках».

Слова россиянки: «проголосовала бы за всех текущих участников, в силу того, что на конкурсе довольно много броских и различных песен, а с большинством успела даже подружиться».

Пока она не знает, из каких государств представители будут отдавать за нее голоса, но сохраняет надежду, что песня в её исполнении понравится многим.

Основные замыслы певицы на дни оставшиеся до финала — «трудиться, подготовиться к последнему выступлению».

На протяжении голосования зрителей в одной второй финала Гарипову продемонстрировали на экране вместе с мягкой игрушкой в руках. Позже выяснилось, это игрушечная бабушка в белом переднике и малиновом платье. «Это презент от поклонников мне. Это крошечная бабушка. Мне подарили ее и нажелали удачи в конкурсе», — поведала Гарипова в ходе пресс-конференции. Дина уверена в том, что если она попала в десятку первых полуфиналистов, которые прошли в финал, то её талисман точно сработал

По совершённой в ходе брифинга предварительной жеребьевке, певица выступит в первой части «громадного финала». Правильный порядок выступлений будет выяснен после второго полуфинала, который состоится 16 мая.

По информации, размещённой на официальном сайте Первого канала, второй полуфинал конкурса между собой проведут: Сан-Марино, Латвия, Македония, Финляндия, Азербайджан, Мальта, Болгария, Израиль, Греция, Армения, Исландия, Венгрия, Албания, Норвегия, Румыния, Грузия и Швейцария.

Согласно правил «Евровидения», из каждого полуфинала по 10 победителей проходят в финал конкурса.

Все страны «Большой пятерки», основавшие «Евровидение» (Германия, Англия, Франция, Испания и Италия), и Швеция, принимающая конкурс в текущем году, в финал попадут без предварительного отбора.

Так, в конкурсе участие примут 26 исполнителей в финале. Он состоится 18 мая.

День назад, чтобы поддержать Дину Гарипову из Москвы прилетел ее наставник из телешоу «Голос» — Александр Градский. Он подверг критике конкурс:

«Это конкурс симпатий в большей своей части, которые довольно часто совершенно не имеют отношения на прямую к музыке. Исходя из этого мне этот конкурс всегда был не весьма интересен. Но раз так оказалось, что Дина была на этом «Евровидении», то моя задача сейчас пребывает в том, чтобы она отлично спела, все другое уже в моей власти не находится», сообщил Градский газете «МК».

Самое интересное здесь:

Советы по продаже квартир Комнаты, квартиры, дома, участки - всё это объекты недвижимости. Рынок продаж в наше время заметно изменился. Покупатель стал разборчивей, привередлив...
Производство и реализация рекламной продукции мелким и крупным оптом Если в вашей сумочке уже лежит новый смартфон, или же вы только собираетесь его купить, полезно будет узнать чем именно он будет для вас полезен. Наш ...
Как правильно готовится натуральный кофе — способы заваривания Кофе обязан быть насыщенным — ни сливки, ни сироп для кофе, ни специи не способны замаскировать «жидкий», бедный вкусовым колоритом напиток. Экстракц...
SOS: где можно попросить о помощи? Ночью 5 сентября 2018 года на Урале произошло необычайное происшествие. Неподалеку от города Катав-Ивановска произошло землетрясение магнитудой 5,5 ба...
Очевидные преимущества бытовой техники на производстве На сегодняшний день, такое блюдо, как пицца, стало достаточно популярным. Пришла к нам пицца из Италии и для того чтобы ее приготовить, можно использо...
Как выбрать и где купить качественные испанские деликатесы? Если вы хотите разнообразить своё питание, попробуйте качественные заграничные продукты. Это один из способов познакомиться со страной ближе. Сейчас м...
Кухонное оборудование от Фабиано Как правило, когда мы говорим о своём доме, мы подразумеваем некую зону, в которой нам очень комфортно, в неё мы отдыхает после тяжёлого рабочего дня,...
Советы по продаже квартир
Производство и реализация рекламной продукции мелким и крупным оптом
Как правильно готовится натуральный кофе — способы заваривания
SOS: где можно попросить о помощи?
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017