Сегодня: Воскресенье, 20.08.2017

Евровидение 2013: Дина Гарипова из России попала в финал

15.05.2013 в 00:00 просмотров: 1271 комментариев: 0 Без рубрики
 

Артистка, представляющая Россию на Евровидении 2013 Дина Гарипова смогла пройти в финал этого международного конкурса. Вчера вечером, 14 мая, в городу Мальма, в Швеции прошли первые полуфиналы данного конкурса. Гарипова в нём выступила под номером 6.

Соперниками участницы были представители из Словении, Австрии, Хорватии, Эстонии, Украины, Дании, Литвы, Голландии, Ирландии, Черногории, Кипра, Белоруссии, Молдовы, Сербии а также Бельгии.

Прямая трансляция полуфинала велась на Первом канале.

Результаты голосования показали победительнице российского телешоу «Голос» проход в финал конкурса с песней «What If» (перевод «Что если»), которую создавала команда авторов России и Швеции.

Наряду с Диной Гариповой, российской представительницей, в финал конкурса попали исполнители из Эстонии, Молдавии, Бельгии, Литвы, Белоруссии, Ирландии, Дании, Нидерландов и Украины.

По результатам голосования жюри и всех телезрителей десятку лучших из шестнадцати участников полуфинала назвала Петра Меде, ведущая конкурса и шведская комедийная актриса. Наряду с этим она уточнила, что порядок государств расположен совсем случайный и совсем не отражает их рейтинги у жюри и зрителей шоу.

Дина Гарипова на проведенной пресс-конференции по результатам первого полуфинала заявила что «передать охвативших чувств не может словами». Она выделила, что её песня «имеет глубокий смысл для неё и людей».

«Я счастлив теперь», — отметил, со своей стороны, глава делегации РФ на конкурсе, начальник дирекции программ музыки Первого канала Аксюта Юрий .

После завершения пресс-конференции Дина продолжительно разговаривала с окружившими ее русскими журналистами. Она согласилась, что сильно переживала перед выступлением, поскольку «видела «Евровидение» до этого лишь по телевизору».

Прозвучавшие вопросы про самую громадную жажду во время конкурса — Дина заявила, ей весьма «хочется снять ботинки», в силу того, что «больше не может находиться на каблуках».

Слова россиянки: «проголосовала бы за всех текущих участников, в силу того, что на конкурсе довольно много броских и различных песен, а с большинством успела даже подружиться».

Пока она не знает, из каких государств представители будут отдавать за нее голоса, но сохраняет надежду, что песня в её исполнении понравится многим.

Основные замыслы певицы на дни оставшиеся до финала — «трудиться, подготовиться к последнему выступлению».

На протяжении голосования зрителей в одной второй финала Гарипову продемонстрировали на экране вместе с мягкой игрушкой в руках. Позже выяснилось, это игрушечная бабушка в белом переднике и малиновом платье. «Это презент от поклонников мне. Это крошечная бабушка. Мне подарили ее и нажелали удачи в конкурсе», — поведала Гарипова в ходе пресс-конференции. Дина уверена в том, что если она попала в десятку первых полуфиналистов, которые прошли в финал, то её талисман точно сработал

По совершённой в ходе брифинга предварительной жеребьевке, певица выступит в первой части «громадного финала». Правильный порядок выступлений будет выяснен после второго полуфинала, который состоится 16 мая.

По информации, размещённой на официальном сайте Первого канала, второй полуфинал конкурса между собой проведут: Сан-Марино, Латвия, Македония, Финляндия, Азербайджан, Мальта, Болгария, Израиль, Греция, Армения, Исландия, Венгрия, Албания, Норвегия, Румыния, Грузия и Швейцария.

Согласно правил «Евровидения», из каждого полуфинала по 10 победителей проходят в финал конкурса.

Все страны «Большой пятерки», основавшие «Евровидение» (Германия, Англия, Франция, Испания и Италия), и Швеция, принимающая конкурс в текущем году, в финал попадут без предварительного отбора.

Так, в конкурсе участие примут 26 исполнителей в финале. Он состоится 18 мая.

День назад, чтобы поддержать Дину Гарипову из Москвы прилетел ее наставник из телешоу «Голос» — Александр Градский. Он подверг критике конкурс:

«Это конкурс симпатий в большей своей части, которые довольно часто совершенно не имеют отношения на прямую к музыке. Исходя из этого мне этот конкурс всегда был не весьма интересен. Но раз так оказалось, что Дина была на этом «Евровидении», то моя задача сейчас пребывает в том, чтобы она отлично спела, все другое уже в моей власти не находится», сообщил Градский газете «МК».

Самое интересное здесь:

Коммунальные отвалы: разновидности и особенности работы Коммунальные отвалы – оборудование, которое пользуется спросом круглогодично. В зимнее время оно применяется для борьбы с наледью и снегом, в летнее...
Обзор на новый смартфон Xiaomi redmi 4 pro Умные телефоны от китайских производителей уже успели завоевать доверие на современном рынке цифровой техники. Уже давно прошли те времена, когда каче...
Умение принимать решения в экономике Как говорит Леус Дмитрий Исаакович, что если рассматривать российский электронный бизнес, то стоит сразу отметить, что таковой имеет достаточно коротк...
Режим питья и зрение Ежедневно человеческий организм теряет большое количество такой необходимой жидкости. Происходит это различными путями. Расход влаги заметен во время ...
Особенности производства складского оборудования Склад – место для хранения, распределения, а также комплектации различных товаров любого назначения. На нем хранят изделия химической, деревообрабатыв...
Вопросы иммиграции и зарубежного гражданства Мы рады приветствовать на данной странице. Ведь иммиграцией интересуется большинство людей, поскольку это остро возникшая проблема в нынешнем обществе...
Как шить шторы При желании научиться шить шторы может каждый, просто для этого нужно запастись терпением и определенным количеством времени. Давайте рассмотрим те ве...
Коммунальные отвалы: разновидности и особенности работы
Обзор на новый смартфон Xiaomi redmi 4 pro
Умение принимать решения в экономике
Режим питья и зрение
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017