Евромайдан в Украине набирает обороты

02.12.2013 в 00:00 просмотров: 1383 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Вторая волна «Евромайдана» привела к захвату здания мерии г.Киев. Затем митингующие попытались штурмом взять администрацию президента. Данные акции протеста в Украине проходят начиная с 21 ноября, когда власть страны остановила подготовку к евроинтеграции.

Оппозиционные силы в данный момент перешли к блокированию улиц, где расположились здания правительства. В воскресенье, после насильного разгона протестующих подразделением «Беркут», митингующие полностью перекрыли движение на Банковой улице, где расположена администрация украинского президента.

Подъезды к ул. Грушевского, где расположен парламент, сегодня также оказались перекрытыми оппозиционными автомобилями. Вход в правительство страны сейчас под усиленной охраной МВД страны. Большая часть митингующих представляет партию «Свобода». Через мощные динамики там транслируют современную украинскую музыку, а также народные песни.

За ночь, вокруг зданий сооружены самодельные баррикадные постройки. Для их сооружения в дело пошли самые разнообразные детали — от лавок, до кусков ели, которую хотели поставить к Новому Году. Крещатик, а также другие улицы, которые ведут к майдану Незалежности перекрыты, хоть на центральной площади относительно мало митингующих.

В связи с текущими событиями МВД страны завели уже более 12 уголовных дел, а суд г.Киев в период с 1.12.13 до 7.01.14 запретил любые массовые акции в центре.

Чего удалось добиться

Министр внутренних дел Украины В. Захарченко извинился за применение агрессивных сил для разгона майдана, а начальник милиции Киева В. Коряк ушел в отставку с 1 декабря.

Накануне, 30 ноября, про свою отставку сообщил глава администрации президента С. Левочкин, обгрунтувавший свои действия протестом против разгона митингующих.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019