Елена Исинбаева стала чемпионом мира по легкой атлетике

14.08.2013 в 00:00 просмотров: 1063 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

В соревнованиях по прыжкам вместе с шестом в высоту у дам собрался аншлаг в столичных «Лужниках». Отечественные болельщики на трибунах хотели поддержать Елену Исинбаеву, после чего она порадовала собственных бессчётных почитателей.

Спортсменка из Сталинграда стала в 3 раз чемпионкой мира. Победный результат в прыжке — 4,89 м. Основная соперница российской спортсменки — Дженнифер Сур из США взяла «серебро», после того как преодолела планку высотой в 4 м 82 см. С таким же достигнутым результатом, но с солидным числом попыток так же завершила соревнование кубинка Ярислей Сильва.

В то время как двукратная чемпионка олимпийских и 28-кратная мировая рекордсменка Елена Исинбаева перед финалом в прыжках с шестом разбегалась, стадион просто «взорвался». Громче всех раздавались овации из трибуны «Д». «Целый этот сектор будет моим», — объявила Исинбаева сразу после завершения квалификации.

Зачем отечественной спортсменке нужна такая особая помощь, она говорила еще ранее, во время национального отбора, что проходил также на стадионе «Лужники», где Лена приняла участие в первый раз за 11 лет.

До этого она установила рекорд мира в прыжках в помещении на отметку в целых 5.01 м, но американка Дж. Сур имела возможность побить его и поставить в марте 2013 года отметку рекорда в 5,02 м. Запрыгнуть 5,07 «на открытом воздухе» американке Сур пока что не удалось. Но она кинула вызов. День назад Исинбаева начала своего выступление под первым номером на старте. Практически каждую высоту она брала и ставила общий тон прыжков. Преодолев 4 м 89 см под гром аплодисментов, россиянка начала ждать, чем ей ответят американка и кубинка. Сур и Сильва бесполезно 3 раза штурмовали чемпионскую высоту Исинбаевой. Елена после заказала 5,07 — всемирный рекорд. Увы…

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019