Элегантный комплект мебели для ванной комнаты

14.11.2019 в 18:35 просмотров: 49 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Выбирая мебель для ванной комнаты нужно учитывать следующие обстоятельства. Рекомендуем вам обратить внимание на элегантный комплект мебели для ванной комнаты OWL Otalia. Необходимо учесть размеры и форму комнаты, потому что при её меблировке следует обеспечить предметам сантехники функциональное пространство.

  • Для унитаза, умывальника, а также биде пространство должно составить 80 см ширину и 110-115 см перед устройством;
  • для ванны нужно обеспечить пространство минимум 70 см передней части.

Лучше всего покупать мебель со округленными углами, емкую и одновременно компактную. Детали обстановки для ванной комнаты нужно рассчитывать на ситуацию эксплуатации. Если предметы мебели деревянные, их нужно обработать водоотталкивающим лаком или соответствующим покрытием.

Обустройство ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты очень быстро израбатывается по причине высокой температуры, пара и влаги. Внешний декор должен быть прочным, водонепроницаемым и легко моющимся. Нельзя использовать обои без покрытия, эмульсионную матовую краску, металлы, подверженные коррозии. Все швы и щели должны хорошо заделываться силиконовым герметиком или другим герметизирующим средством.

Аксессуары

Не нужно приобретать большое количество предметов для ванной комнаты, чтобы не загромождать её. Можно обойтись без мебели, приобретя только аксессуары, но иметь, например, шкафчики в ванной очень удобно, где необходимые вещицы будут сохранены от пыли и воды.

Цветовая гамма

Традиционной для ванной комнаты является сине-голубая гамма, которая ассоциируется с чистотой и свежестью. Однако можно использовать и другую тональность: можно использовать теплые цвета, мягкие пастельные оттенки, которые сделают интерьер воздушным. Мебель можно выбирать жёлтого, кремового, персикового цветов, по желанию можно использовать даже и яркие краски в ванной комнате. Но, как правило, обстановка в ванной комнате выполняется в белоснежных тонах.

Подбор мебели

Для того чтобы увеличить пространство, можно установить высокий и широкий шкаф для хранения принадлежностей для ванны. Можно установить кабину для душа, аккуратные раковины, изящную мебель, но при этом сэкономить деньги на покрытии для пола, выбрав, например, виниловое покрытие. Ванная должна быть функциональной, поэтому следует использовать полки и подставки для ванных принадлежностей. Для того чтобы добавить ванной комнате немного шика, можно использовать хром, сверкающую стеклянную плитку и зеркала. Натуральный природный акцент создают бамбуковая обработка потолка и плитка с имитацией речных камушков. Если пол в ванной выполняется из мозаики, то в него следует добавить нескользящие добавки.

Наиболее дешевым и легким способом отделки стен ванной комнаты является краска, но только при условии, если стены ровные и аккуратные. Не следует использовать обои для душа, лучше всего использовать пластик, небьющееся стекло или кафельную плитку. Также можно использовать шпунтованные доски, которые возможно сделать водонепроницаемыми с помощью полиуретанового лака.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019