Эльдорадо и затерянный Золотой город

06.12.2019 в 21:02 просмотров: 239 комментариев: 0 Наука и Культура
Поделитесь с друзьями:

В течение сотен лет охотники за сокровищами и историки искали Эльдорадо, затерянный золотой город. Идея города, наполненного золотом и другими богатствами, имеет естественную привлекательность, привлекая внимание людей со всего мира в надежде найти сокровище и древнее чудо. Несмотря на многочисленные экспедиции по всей Латинской Америке, город золота остается легендой, и нет никаких физических доказательств, подтверждающих его существование. Более детально на сайте https://eldorado-cms.ru/.

Истоки Эльдорадо происходят из легендарных сказок племени муйска. После двух миграций — одна в 1270 г. до н.э. и одна между 800 и 500 г. до н. Согласно легенде, как написано в «Эль-Карнеро» Хуана Родригеса Фрейля, муйска практиковал ритуал для каждого вновь назначенного короля, который включал золотую пыль и другие драгоценные сокровища.

Когда был назначен новый лидер, произойдет много ритуалов, прежде чем он станет королем. Во время одного из этих ритуалов новый король будет доставлен к озеру Гуатавита, где он будет раздет догола и покрыт золотой пылью. Он будет помещен на плотно украшенный плот вместе со своими слугами и грудами золота и драгоценных камней. Плот будет отправлен в центр озера, где король смоет золотую пыль со своего тела, а его слуги выбросят в озеро куски золота и драгоценных камней. Этот ритуал был задуман как жертва богу Муйски. Для муиски «Эльдорадо» был не городом, а королем в центре этого ритуала, также называемого «Позолоченным». В то время как Эльдорадо означает «Позолоченный», имя теперь стало синонимом потерянный город золота.

Плот Муиска, представление посвящения новой Зипы в озере Гуатавита, возможный источник легенды об Эльдорадо. Он был найден в пещере в Паска, Колумбия в 1856 году, вместе со многими другими золотыми предметами. Датируется между 1200 и 1500 годом до нашей эры.

В 1545 году конкистадоры Лазаро Фонте и Эрнан Перес де Кесада предприняли попытку осушить озеро Гуатавита. Сделав это, они нашли золото на его берегах, что вызвало у них подозрение, что в озере есть сокровище богатства. Они работали в течение трех месяцев с рабочими, формирующими цепь ведра, но они не могли осушить озеро в достаточной степени, чтобы достичь каких-либо сокровищ глубоко внутри озера. В 1580 году предприниматель Антонио де Сепульведа предпринял еще одну попытку осушить озеро. Еще раз, различные куски золота были найдены вдоль берегов, но сокровища в глубинах озера оставались скрытыми. Другие поиски были проведены на озере Гуатавита с оценками, что озеро может содержать до 300 миллионов долларов в золоте, без удачи в поиске сокровищ.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019