Экс- Президента Египта обвиняют в шпионаже

26.07.2013 в 00:00 просмотров: 1065 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Мохаммеду Мурси, экс-президенту Египта сегодня официально были выдвинуты обвинения в государственном шпионаже, а его поместили под арест в тюрьму на 15 дней, пишет The New York Times, американское печатное издание.

Крому этого, бывшего главу страны обвинили в якобы преступных связях с эстремистами ХАМАС: палестинцы помогли М. Мурси убежать из колонии, куда он попал на протяжении восстания идущего против Хосни Мубарака. Также к обвинению Мурси добавилось подозрение в убийстве и похищении солдат и полицейских.

Представители перемещения «Братья-мусульмане», яро поддерживающие Мурси, в след объявили, что все обвинения в сторону экс главы страны считают надуманными и целиком беспочвенными.

Новая власть Египта объявила Мурси эти формальные обвинения в связи с растущим международным давлением с требованиями высвободить экспрезидента. Его местонахождение совершенно секретно. В связи с этим дочь бывшего президента уже дала обещание засудить армию за похищение собственного отца.

Напомним, что армия Египта отстранила М. Мурси от выполнения полномочий еще 4 июля «по просьбе народа страны». Его приверженцы с того времени фактически каждый день проводят на демонстрациях, проходящих по улицам Каира, а также других больших городов, требуя освобождения и восстановления своего лидера у его власти.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019