Египтян призывают к всенародному восстанию

08.07.2013 в 00:00 просмотров: 1180 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Египетское организация «Братья-мусульмане» призывает к всенародному восстанию против сил, взявших в свои руки управление после отстранения президента Мохаммеда Мурси от власти. Об этом ссылаясь на заявление политического крыла справедливости — Партии и организации свободы — информирует 8 июля агентство Рейтерс.

В заявлении организации «Братья-мусульмане» египтян призвали восставать против всех, кто «желает похитить революцию, применяя танки». Также организация потребовало, чтобы интернациональное сообщество вмешалось в обстановку страны и «остановить предстоящее кровопролитие», и не допускать, чтобы Египет стал «новой Сирией», где проходит гражданская война, сообщает «Аль-Джазира».

Согласно данным военных, в понедельник на протяжении разгона демаршы «Братьев-мусульман» рядом с казармой Республиканской гвардии Каира погибло 42 человека, а еще 322 были ранены. У военных погиб один солдат, а 40 из них были ранены. До этого «Братья-мусульмане» информировали, что у казармы погибло 34 их приверженцев.

Незадолго до, 7 июля, организация «Братья-мусульмане» призвала всех собственных приверженцев к массовому протесту против военных. Они потребовали, чтобы все люди оставались на улицах, предположив, что это окажет помощь возвратиться к власти экспрезиденту Мурси, информирует Associated Press.

«Братья-мусульмане» свои акции проводили у казарм гвардии последние пару дней. В этом строении, предположительно, под арестом находился Мохаммед Мурси, который был отстранен от власти армией страны.

Армейские заявили про удаление Мурси от власти в ночь с 4 на 5 июля, сразу после того, как его «настойчиво попросили» бессчётные участники протестов. Его задержали, а его место президента Египта было занято главой Конституционного суда страны — Адли Мансура. Ожидается, что под его руководством страну приготовят к новым выборам президента и парламента.

Мохаммед Мурси, который летом 2012 стал на пост президента Египта при помощи исламистского перемещения «Братья-мусульмане», был у власти примерно год. Он стал впервые избранным по ходу демократических выборов президентом страны, сразу после того, как в 2011 году в следствии революции свергнули Хосни Мубарака. При Мурси Справедливость и Партия свободы имела большая часть мест в парламенте. Но часть населения была обижена экономической стороной политики нового президента, а также исламизацией страны и повышением президентских полномочий.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019