Сегодня: Четверг, 19.10.2017

ЕГЭ: стали известны первые результаты госэкзамена

07.06.2013 в 00:00 просмотров: 878 комментариев: 0 Без рубрики
 

Скандал с утечками в интернет заданий 27 мая с Единого госэкзамена (ЕГЭ) по русскому языку фактически не отразились на итогах.

Средний балл поднялся всего лишь на два пункта если сравнивать с прошедшим годом (за 2012 он достиг отметки 61,07, а сейчас же 63,4 балла), а полное количество выпускников получивших высокие баллы (81-100) возросло лишь на 3 процента — до 13,5% с 10,6%. Процент выпускников, получивших за экзамен низкие баллы, тоже фактически не изменился — 0,9% в прошлом сезоне и 0,7% за этот, сообщает газета «Коммерсант».

В масштабах страны, школьники России провалили свой «ЕГЭ по списыванию», так и не сумев существенно повысить собственные результаты благодаря утечкам.

По предварительной оценке, 100 баллов собрали около 2,5 тысячи людей из более 792 тысяч участников экзамена по русскому языку, если посмотреть информацию с сайта Рособрнадзора. Как и в прошлые годы, ведомство решило о перепроверках работ, набравших высокие баллы в тех частях РФ, где «могут быть завышенные результаты», было подчеркнуто в заявлении. Список таких регионов будет опубликован позднее.

В массмедиа оказались сообщения о вероятных массовых нарушениях в школах Северного Кавказа. Но, статистика ЕГЭ по русскому, вопреки всем положенным ожиданиям, не продемонстрировала очень высоких достигнутых результатов в регионе. Возможно, это более связанно с тем, что сами школьники, которые сдавали экзамен нечестно, поняли опасность их разоблачения после перепроверки и «приобрели» результат пониже, проставив ошибки.

Подозрительно резкий скачок по успеваемости был также зафиксирован в ряде регионов части европейской России. Самые удачные работы были в Свердловской области, которая с 61,5 до 66,1 смогла повысить средний балл. В многократно увеличилось также количество людей, получивших 100 — с 42 до 117 участников. Очень броско выросли результаты у Столичной, Красноярской, Оренбургской, Брянской, Рязанской, Орловской, Воронежской и еще пары областей.

Странным также является резкое повышение числа 100-балльных работ, отметил «Коммерсант». В прошедшем сезоне выпускников получивших 100 было 1897, а в этом их стало уже больше чем на 25% — 2523 работ. Но, эта цифра возможно изменится после дополнительной перепроверки работ получивших 100.

Больше всего нарушений по центральной РФ на ЕГЭ провели в Липецкой области.

Рособрнадзор приняли жесткие решения к нарушителям на сдаче ЕГЭ. Рабочая группа отменила все результаты экзаменов у 16 человек из Липецкой области, пойманных на применении шпаргалок и мобильных телефонов при сдаче математики, истории и биологии, информирует управление образования.

Регион поставил необычный рекорд для ЦФО. На втором месте по нарушениям в процессе ЕГЭ заняла Ивановская область — на пересдачу экзамена в следующем году послали 9 человек. Их удалили с ЕГЭ после пяти экзаменов — по математике, русскому языку, информатике, биологии и истории.

Министр образования Ливанов про утечки: «ничего ужасного в этом нет»

В текущем году ЕГЭ сопровождается крупными скандалами, которые связаны с утечками в интернет заданий, начиная с 1-го экзамена. Специалисты уверены в том, что все материалы попадают в сеть интернет от сотрудников Рособрнадзора. Но помощник главы минобразования Игорь Реморенко считает, что виной всему хакеры, которые взломали почту с данными заданиями.

Незадолго до, данные об утечках на совершённом президентом Владимиром Путиным совещании в Кремле, по итогам учебного года, глава Министерства образования Дмитрий Ливанов признал лично.

Министр уверен в том, что все утечки перекрыть по ЕГЭ нереально, поскольку «имеется спрос, и он очень велик». «Это более чем миллиарда рублей», объяснил тот, не исключая того, что скандалы устроили лица, которые заинтересованные в отмене идеи Единого государственного экзамена.

Самое интересное здесь:

Как приобрести памятник недорого Наверняка, каждый, кто желает заказать памятник, не хочет переплачивать. Редко бывает так, что бюджет на приобретение надгробия фактически не ограниче...
Как получить сертификат качества ISO 9001? Для того, чтобы получить сертификат качества ISO 9001, нужно обратиться за помощью в специальный аккредитационный центр. Только профессионалы смогут п...
Выгодно ли купить брендовую женскую одежду? Развитие новых технологий не стоит на месте. Добрались они и до женской одежды. Пора оставить в прошлом долгие утомительные походы в магазины, после к...
Коллекционирование монет С давних времён, многие увлекались собиранием реликвий и старых вещей. И по сей день этим промыслом занимается немало коллекционеров. Для большинства,...
Полезные советы по избавлению от влияния чужого мнения Оценочное суждение – первое от чего нужно избавиться на пути к счастью. На самом деле Ваша жизнь не станет лучше или хуже от того, есть у соседа Васи ...
В чем кроется корень зла Казалось бы, что мешает всем нам создать рай на Земле? Надо всего лишь, чтобы каждый любил и уважал ближнего, прощал чужие ошибки, не страдал от жажды...
Поговорим о печке банной В холодный период года достаточно остро строит проблема отопления различных помещений. Поэтому многие стараются выбрать и в них устанавливать стациона...
Как приобрести памятник недорого
Как получить сертификат качества ISO 9001?
Выгодно ли купить брендовую женскую одежду?
Коллекционирование монет
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017