Эдвард Сноуден приглашен на работу во «Вконтакте»

02.08.2013 в 00:00 просмотров: 1091 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Павел Дуров на работу в компанию «Вконтакте» пригласил бывшего сотрудника спецслужбы ЦРУ Эдуарда Сноудена, раскрывшего данные о слежке американских разведслужб за пользователями интернет. Заявление он опубликовал 1 августа у себя на во «ВКонтакте».

Дуров пишет, что он будет рад, в случае если Сноуден «захочет дополнить звездную команду разработчиков и программистов соцсети ВКонтакте». «Я думаю, Эдуарду будет весьма интересно работать над защитой информации миллионов пользователей vk.com», — добавил он.

Гендиректор «Вконтакте» дал положительный отзыв Сноудену, назвав его личностью, которая разоблачила «правонарушения американских разведслужб против граждан всей земли».

Вчера, 1 августа, появилась информация, что Эдуард Сноуден взял временное полит убежище в РФ и покинул помещение аэропорта «Шереметьево». Ему пришлось быть в транзитной территории Шереметьево более месяца, сразу после вылета из Гонконга. Возможности перелететь в другое государство у него не было, поскольку США отменили его паспорт.

Эдуард Сноуден в первых числах прошлого месяца поведал СМИ, как Агентство нацбезопасности США приобретало доступ к данным пользователей наибольших интернет-компаний. Обращение шло также о содержимом передаваемом в сообщениях электронных писем.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019