Душевая кабина: критерии выбора

05.03.2019 в 19:18 просмотров: 103 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

От того, какие функции будет иметь будущая душевая кабинка, зависит уровень удовольствия, полученного во время её использования. Кроме нескольких самых важных функций, качественная душевая кабинка должна «вписываться» в размеры и дизайн помещения, а также стильно выглядеть.

Параметры выбора.

Тип. Всё зависит от размера ванной комнаты – кабинка с распашными дверями отлично подойдёт для просторного помещения, а для малогабаритной комнаты больше подойдут раздвижные створки. Форма кабинки (квадратная, прямоугольная или полукруглая) должна гармонично вписаться в интерьер, позволяя разместить прочие необходимые предметы мебели. Открытая модель душевой кабинки ограничена перегородками между стен и дверками. Закрытая модель защищена со всех сторон и представляет собой замкнутую конструкцию.

Поддон. Поддон душевой кабинки должен быть прочным и устойчивы к механическим воздействиям. Главным параметром считается наличие на дне поддона рифлёного участка, который уменьшает скольжение. Поддон непременно должен быть достаточно комфортным, а именно: быстро прогреваться, быть надёжным и стильным. Выбор материала будет зависеть от личных предпочтений – чугунный поддон довольно долго прогревается, стальной не заглушает звуки воды, а керамический слишком хрупкий. Мраморная модель идеальна в использовании, привлекательно выглядит, но имеет высокую цену. Оптимальным вариантом является поддон из кварила и акрила.

Функциональные режимы. Возможность применения различных режимов приёма душа существенно увеличит ценность конкретной модели кабинки. Современная конструкция может запросто компенсировать привычную ванну, а часто и заменяет баню, сауну и массажный салон. Функции душевых насадок могут быть самыми разнообразными, они не ограничиваются обычными струями, так как регулирующий механизм позволяет применять различные режимы. Однако следует учесть, что большое число режимов может усложнить работу конструкции и может привести к скорой поломке. Намного удобнее ограничиться пятью основными режимами, чего будет вполне достаточно для приятного и разнообразного приёма душа.

Многие функции, например, массаж ступней и струя для жёсткого массажа, нуждаются в наличии сильного напора воды, что для большинства водопроводных систем не всегда осуществимо. Функция контрастного душа очень полезна и удобна – автоматическое изменение температуры воды и возможность самостоятельного регулирования горячей воды облегчают приём процедуры. Горизонтальные форсунки свидетельствуют о наличии лимфодренажа, а генерация пара (подобие турецкой бани) и возможность его ароматизации заменит поход в баню. Наличие радио и аудио подключение со встроенным динамиком даёт возможность насладиться любимой музыкой, даря положительные эмоции.

Покупка многофункциональной душевой кабинки через бесплатные объявления в Интернете поможет снизить расходы на воду, ускорить принятие в душа, даст возможность укрепить здоровье и сэкономить пространство.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019