Для кого подойдет горизонтальный памятник

30.03.2022 в 20:27 Просмотров: 163 Комментариев: 0 Строительство

По давней сложившейся традиции принято обустраивать захоронения родных и близких, дорогих сердцу людей. Современные технические мощности позволяют создавать трогательные и в то же время красивые композиции, что в полной мере соответствуют скорбному духу момента. Однако важно учитывать и технические требования к памятникам, конфигурацию захоронений. Классикой является горизонтальный памятник, что устанавливают, как правило, на семейных, супружеских захоронениях. Он раздаётся в ширь, а не в высоту, охватывая сразу несколько могил.

Удобные и практичные памятники на могилу горизонтального вида

Стиль их исполнения в основном лаконичный, без многочисленных декоративных элементов, сложных конфигураций, однако всё зависит от пожелания заказчика и его индивидуального видения ситуации. Гораздо проще и практичнее посетить сайт производителя obelisk-art.by, то есть гранитной мастерской, чтобы наглядно посмотреть весьма привлекательные решения. Есть двойные памятники, ограды, мемориальные комплексы на могилу, эксклюзивные проекты и многое другое. Конечно, представлены в большом разнообразии и горизонтальные памятники. При заказе надо учитывать некоторые моменты, нюансы:

  • Сначала надо правильно провести расчёты, то есть определиться с параметрами как самой стелы, так и тумбы, цветника;
  • После этого продумывается художественная часть, которая должна вписываться в технические параметры, существующие ограничения пространства;
  • Заказчик должен определиться и с тем, какая информация будет нанесена, то есть выгравирована лазерными технологиями на поверхности. В основном люди заказывают базовую информацию об усопших, дату их жизни. Размещение фото не является обязательным условием. Скорее, это уже сложившаяся традиция.

Учёт индивидуальных особенностей

В каталоге гранитной мастерской есть варианты с крестами и другими религиозными символами. Если речь идёт о нескольких захоронениях, то горизонтальные варианты будут действительно предпочтительнее. Ухаживать за ними проще, они представляют собой цельную каменную породу. Это и благоприятно скажется на стоимости, позволяя по возможности удешевить проект.

Горизонтальные памятники можно увидеть на воинских, семейных захоронениях, супружеских могилах, то есть их универсальность очевидна. Некоторые затруднения может вызвать выбор гранитной породы. Карельская лишь один из вариантов. Отличаются они по специфике формирования в карьере, что накладывает отпечаток на цвет, фактуру, наличие вкраплений. Природные материалы прочные, красивые, в руках мастеров они способны заиграть во всей красе, органично вписавшись в любую конфигурацию захоронений.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021