Что такое матрас из пружинного блока?

23.11.2018 в 12:29 просмотров: 491 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Как выбрать качественный матрас для гостиниц и отелей

Большинство постояльцев отсутствуют в гостинице в дневное время, решая личные или деловые вопросы, однако почти все они возвращаются в номера, чтобы поспать. Поэтому качество кровати и сна на ней вполне может стать главным фактором, определяющим уровень отеля в глазах гостей. Какие же матрасы станут удачным сочетанием цены и практичности?

Как видно из вышеприведённого описания одной из особенностей матрасов на пружинных блоках. Как маленькие, «домашние» заведения, так и крупные отели не прочь сэкономить на покупке постельных принадлежностей, особенно учитывая тот факт, что расход материалов достаточно большой из-за небрежного обращения постояльцев. Поэтому, как правило, изделия выбирают по принципу «дешево и сердито».

В данном случае удачным вариантом станут матрасы с пружинным блоком боннель среднего типа жесткости. Проследите за тем, чтобы с обеих сторон блока был достаточно плотный защитный слой (не менее 2 см).

Более дешевый, но тоже практичный вариант – матрасы без пружинного блока. Современный износостойкий наполнитель позволит изделию отработать максимум в условиях повышенной нагрузки. Для гостиниц чаще всего покупают модели из пенополуретана, который обладает умеренным анатомическим эффектом и не становится прибежищем постельных клещей.

Однако в номерах повышенного комфорта дешевыми принадлежностями не обойдешься. Здесь будут уместными пышные матрасы с мягкой латексной прослойкой – сон на такой кровати особенно уютный.

Постояльцы могут попросить об отдельной услуге, заказав проживание в номере с ортопедическим матрасом, ведь далеко не всем людям здоровье позволяет спать на мягкой постели. Поэтому, кроме обычных изделий, нужно будет приобрести пару-тройку матрасов повышенной жесткости, которая достигается благодаря наличию кокосовой койры.

Хороший ортопедический эффект также оказывают модели с независимым пружинным блоком, однако их цена, к сожалению, по карману далеко не всем.

Сегодня производители, кроме обычных вариантов, предлагают модели улучшенного варианта, где несколько слоев натурального или искусственного наполнителя дополняют пружинный блок. Эти изделия хороши для домашнего пользования, однако вряд ли подойдут отелям из-за высокой стоимости и сложной очистки, заниматься которой могут лишь специалисты химчисток в специализированных помещениях.

Советы и хитрости, которые помогут вам при выборе матраса

  1. Приобретайте двусторонние изделия – так вы с наименьшими усилиями и в кратчайшие сроки сможете изменить жёсткость кровати, если она не устраивает постояльца.
  2. Используйте футон – тонкий, легкий и мобильный матрас, который используют вместе с основным. Он также может изменить уровень жёсткости спального места, плюс ко всему скроет вмятины на старой кровати
  3. Топпер поможет объединить два односпальных матраса в один двуспальный, скрыв неудобный зазор между ними.***
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019