Что такое экологические и органические продукты

21.12.2022 в 23:00 Просмотров: 58 Комментариев: 0 Здоровье

Специалисты ВОЗ утверждают, что наибольшее влияние на состояние здоровья оказывает именно образ жизни, в гораздо меньшей степени генетические факторы, воздействие окружающей среды и профилактика и своевременное выявление заболеваний. Однако здоровый образ жизни – это не просто отсутствие вредных привычек, а целый комплекс мероприятий, первое место в котором занимает осознанное отношение к себе и окружающему миру, к этому призывает гринвей компания.

Приверженцы здорового жизни, возглавляемые разными знаменитостями, образовали новый класс потребителей. Они характеризуют себя как «современные гурманы, предпочитающие здоровую еду и ориентированные на будущее». Они не только пропагандируют идею здорового образа жизни, но и подают пример другим. Пересаживаются на экомобили, устраивают экологические курорты, занимаются производством органических продуктов питания, косметику и одежду.

Движение за здоровый образ жизни начало активно развиваться около 20 лет назад, хотя история органического сельского хозяйства насчитывает более 70 лет. Уже в 60-70-х годах прошлого столетия началось глобальное переосмысление утраченного в индустриальную эпоху бережного отношения к природе, проверенных веками методов и рецептов. Из общей массы выделились фермерские хозяйства, полностью отказавшиеся в своей деятельности от использования химических добавок, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Они вернулись к исходному пониманию сельского хозяйства, земледелия и животноводства и дали начало производству органических товаров от продуктов питания до косметики, и также гринвей маска.

Именно в это время возникла такая отрасль как органическое производство. В 1972 году была создана Международная федерация развития органического сельского хозяйства (IFOAM). Она объединяла участников из 25 стран, в основном западноевропейских. В начале 1990-х произошел бум экологического движения, и к Федерации присоединились более 750 организаций из 100 стран мира.

С чем же связано возникновение органического производства? Именно с развитием химической промышленности и применением ее «плодов» в сельском хозяйстве. Такие канцерогены как нитраты и пестициды, активно используемые при выращивании овощей и фруктов, наносят вред не только здоровью человека, но и обедняют почву, загрязняют водоемы. А химические добавки, которой пичкают продукты питания на стадии их производства, — различные красители, консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса – является нагрузкой для организма, вызывая аллергические реакции и другие заболевания.

Поэтому производители «органики» и экопродуктов контролируют каждый этап производства «от зернышка до прилавка». Ни на одном из них не используются пестициды, синтетические добавки, регуляторы роста, искусственные консерванты, красители, ароматизаторы, а также достижения генной инженерии. Как приобрести экопродукты, как перейти на здоровое потребление и жизнь без химии — вас проконсультирует https://nastya.life/.

Для того, чтобы отличить органический продукт от неорганического, необходимо внимательно посмотреть на его упаковку. Самое главное – значок, органической маркировки и знак сертифицирующей организации. Обратите внимание и на состав продукта: все его компоненты должны быть последовательно описаны в зависимости от их доли и веса.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021